母爱莫过于如此,她的伟大之处在于她的无微不至和近似于不起眼的精心细微的照顾。
——题记
当你生病的时候,远方朋友的一个电话,让你倍感温暖;当你摔倒时,朋友扶你一把,你会十分感激朋友;当你伤心落泪的时候朋友会安慰你,你会感到十分欣慰……
然而在这时,我们却忘了一个天天为我们洗衣、做饭、打扫卧室、辅导作业……的人——母亲。而我们却感受不到母亲的辛苦,感受不到母亲对我们无私地爱,把这一切看做理所应当的事。
俗话说“十月怀胎、一朝分娩”。为了体验一下母亲怀我们的辛苦,今天特地做了一个实验。
我把一个枕头系在腹部,做些妈妈平常做的事情。我穿衣服时才发现,衣服太小了,已经扣不住了。一照镜子,自己原本苗条的身材已经消失了,现在变得十分胖,变成一个丑八怪了。我猛然想起妈妈,难道妈妈怀我时她不难看吗?她为了我牺牲了自己的身材。我走起路来摇摇晃晃,生怕把自己的“小宝宝”碰了。我开始做我平常易如反掌的事情——洗脸。我刚想弯下腰洗脸,却发现“小宝宝”卡住了,够不着水龙头。那么,妈妈坏我时是怎样洗脸的呢?……
妈妈怀着我,含辛茹苦地度过了十个月又忍着撕心裂肺的疼痛将我生下。我们却不理解母亲。
母亲打我们时,我们都会怨恨母亲,怨母亲打我们,却不知母亲的难处。
双脚磨破,就让夕阳涂抹小路;双手划破,就让荆棘变成杜鹃。为了报答妈妈的养育之恩,好好学习,天天向上,用最好的成绩来报答妈妈。