最近,我在我家的花盆里种了两瓣蒜。我先脱掉它们的外衣再在盆里挖了两个小坑,把它们埋进去,让尖向上。
一天过去了,我去观察它们时候,只见它们浑身发绿,好像恨不得马上就发芽。第三天,蒜苗出来了。每个蒜都长出了苗,短短的,还十分青翠,像一个刚出生的小娃娃。我给它们浇了些水。
又过了几天,因这忙,我一直没看它们。可有一天,我在玩的时候,无意看了它们一眼。这时的蒜苗几乎萎缩了,枯黄的叶子垂到了泥土。看到它们可怜的样子,我给它们浇了一些水。心想:过几天再看它们吧!
两天后,我又去看它们,一棵已枯死,而另一棵又活过来了,不但长高了几厘米,还又长出了几片叶子,那碧绿的叶子让人觉得十分可爱。我又匆匆忙忙地给它浇了一些水,又做别的事情了。
五天后,这时的蒜苗已经长出更多的叶子,绿油油的,惹人喜爱,与它身旁已经枯死的蒜苗形成了鲜明的对比。
我想:那棵活下来的蒜苗在困难面前还那么坚强;我呢?一定要比它更坚强!
坚强+意志=成功
愿化作蝶,在四季之首的春,万般挣扎,破茧而出,翩翩而舞。
愿化作溪,始于壮丽的山峰,一路欢畅,从不流连,去拥抱那壮阔的海。
愿化作叶,与色彩共读遍地的丰收,与霞共读天高云淡的怡然,与草木共枯共荣……
我愿化作这一切,拥有他们的坚强意志而实现理想。
观古人
老婆婆以她坚定不移的信念,执着的精神把铁棒磨成绣花针。王羲之相信“老天不负苦心人”,写完了三大灌水成为了一代有名的书法家。
千年前推翻了秦王朝残暴统治的轰轰烈烈的陈胜、吴广起义,千年后抗日战争、解放战争中浴血奋战的无数勇士可歌可泣的事迹,无不印证了华夏儿女不畏压迫、抵御欺凌的铮铮铁骨。
观名人
刘翔以12秒的成绩打破了110米跨栏的世界纪录,他的成功却源于一路的艰辛,是坚持不懈让他一举成名。
姚明是球迷的偶像,从小想进入NBA的他十年如一日的刻苦训练,从而取得了“亚洲小巨人”之称。
如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志,才变得繁星闪烁、熠熠发光。
如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的坚强意志,才变得繁花似锦、光艳夺人。
如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,才变得葱葱郁郁、油油翠绿……
无论是古代还是新世纪,意志都是失败后的自信,困难下的勇气,岁月中的磨炼。只有意志坚强的人才能战胜一切困难,取得成功。顽强的毅力,坚强的意志永远是成功的保证。像驼羊一样走下去,再强劲的敌手也会被吓退,彼岸的鲜花最终会向你招手。
朋友,拿出你的坚强,你的意志,你的勇气,为自己的美好明天而奋斗吧,风雨过后见彩虹!