我的愿望中学作文600字
愿望是寒冬的红梅,它能引来百花盛开的春天;愿望是交响曲的前奏,他能引来壮丽辉煌的歌曲,我的愿望是去北京玩一玩,转一转。
我知道北京颐和园是皇家最向往的地方,一想那十七孔桥,上面的石狮是那么多,那么美,真想去看一看,我在网上常常看到关于十七孔桥的图片。又想看看长城最高处,该是多么美丽,看看回音壁,天坛,圜丘坛是多么的的壮观,看看古人怎么修建出怎么美丽的的古建筑。北京还有驰名中外的小吃,我也想去尝尝。听说那里的烤鸭色香味俱全,而且还供不应求,还有外国的游客也到那里品尝烤鸭呢!我这个小馋鬼怎能不去呢?北京是一座古老的城市,拥有着古老文明的象征——长城。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里。都是用石块搭上去的,每个石块都有一千克那么重。一个个烽火台像机qiāng口,保卫着祖国。它们也凝结着古代劳动人民的汗水和心血。“不到长城非好汉”我多想登上长城,去体会它雄伟壮观的气魄。故宫也一座十分漂亮的宫殿。是明、清两代皇帝的宫殿。是当年的明成祖朱棣动用三十万民工,花了十四年的时间才建成的。现在的故宫是一座博物院,里面珍藏着许多珍贵的历史文物,许多的东西都是当年皇帝用过的东西,前门的铛铛车也是赫赫有名的,真想去看一看啊!时光如梭呀,眼看就要上学了。我每天做梦都想坐着“和谐号”动车组去看看北京美丽的景色。
我想去北京,我想看北京,北京虽远,我永远想他,直到看见为止。我相信,我一定能看见的。