自从我有记忆以来,那个钟便一直陪伴着我,它的地位也随着我的成长一起变化。
——题记
自从我认识那个挂在墙上嘀嘀嗒嗒走个不停的东西是钟之后,它便一直挂在我们家最显眼的地方,到了整点,它都会发出美妙的铃声,每当这时,我都会情不自禁地拍起手来,我常常向我的小伙伴们炫耀:我家有一个会唱歌的钟,不信,我带你们去听。每当他们听到那美妙的铃声时,都会很羡慕,我也很骄傲我们家有这会唱歌的钟。
可是,童年就像那天上飘过的白云,一晃眼就过去了。那只钟也随着我们的搬家而迁移。童年那幼稚的想法,也随着我的成长一起消失得烟飞云散。
那只钟仍是整点报时,可它的铃声尽管音调什么也没有换,可那铃声在我耳边想起时,它已不是那么美妙了而是那么催促,每当它响起时,我知道时间又悄悄地走过了,让我时刻警醒着,分分秒秒都必须抓紧。
每天早晨,一听到铃声,就像吃了兴奋志似的,立刻从床上蹦了起来,星期六星期日也不例外。中午,两点钟的铃声一响,我只能连滚带爬地从床上踉跄地起床。在我心中,那个钟变了,变得那样冷酷,那样无情,它不像我的童年那样可爱,那样温顺,它也许和我一样,长大了,没了童年那份稚气、可爱。
后来,那只钟就一直陪伴着我,我和寻常一样,可不同的是,我经常帮它擦洗,出现了奇迹,它又变得那样高贵,铃声婉转而又动听。