养兔子
我们家养着两只可爱的长耳兔。一只叫花花,一只叫兔八哥。花花的耳朵是黄的,肚子是黑色的,长着一身白毛,尾巴是黄的。兔八哥长着灰白色的毛,可爱极了。小兔子长着两只红红的眼睛,像是得了红眼病。
兔子喜欢吃青菜、萝卜、蘑菇。昨天晚上,我喂兔子吃青菜,由于我太粗心,在笼子里放了带水的青菜,结果兔子不吃,只是用爪子抓来抓去,好象在说:“带水的菜我不要。”我赶紧又放进去擦干的青菜,兔子迫不及待地跑上去吃,还在抢呢。好象在说:“菜是我的,你来干什么?”另一只兔子头也不抬2只管抢着吃。
我还看见过兔子睡觉的样子我们在看电视的时候,兔子也看着,眼睛也不眨,睡觉了把头缩在里面,好象很怕冷。有时候两只兔子还要打架呢。
我家养着的兔子真有趣,我真喜欢。