描写我的家小学作文400字
东方新世界是我的家,去年我才搬到这里。我爱这个家。它是我成长的温暖的港湾。我最喜欢我们那栋2楼的“空中花园”。
“空中花园”是我的梦中花园。星期天,早上,我一进花园大门,就飞快地跑到小溪边。小溪边有许多树,可这枝怎么一条条垂下来?原来这是柳树,这一定是天上下凡的七仙女。否则怎么会这样婀娜多姿呢?枝上的一片片叶子,好似一片片碧玉。我每天放学后都会跑到柳树边,采下一片碧玉许下一个心愿,一阵微风吹来,啊!一定是七仙女听到了我的心愿,微风一定是她派来的信使。
晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭,就来到花园散步。我们不约而同地来到球场打羽毛球。我和爸爸开始大战了,“6:4,赵江下!”妈妈说。爸爸和妈妈打呀打,我负责裁判:“5:5,第二轮开始!”
我们玩呀玩,直到天空中笼罩着一层夜的薄纱,月亮姑娘也出来了,几颗星星在天空中眨着眼睛,天空中变成暗蓝色的了,花园里也暗了。渐渐的,看不见了,只有萤火虫打着灯笼。这时,我们才散了,妈妈还在嘟囔着:“明天我一定打你一个落花流水!”
空中花园,我的梦中花园,我的欢乐的花园。我爱空中花园,我爱我的家!
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。