童年趣事的小学作文
每个人的童年生活都是多姿多彩的,童年趣事更是数不胜数,就像天上的星星闪着迷人的亮光,现在我就摘取一颗最亮的与大家分享。
记得在我5岁那年。有一天,妈妈买了几条小金鱼,他们五颜六色:有的雪白,有的鲜红,有的红黄相间,金鱼们自由自在地游来游去,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,可爱极了。看着这群可爱的小精灵别提我有多高兴了,每天我都要去看他们好几遍。
一个星期天,妈妈加班去了,我起床后按照惯例首先去看我的金鱼朋友们。我看见小鱼们无精打采的,心想他们一定是饿了,我马上把面包掰成小块丢进鱼缸,可是他们仍旧无精打采。我想他们是不是不喜欢吃面包?不如给他们弄些好吃的。于是我打开冰箱,里面有许多好吃的,我找到了一块肉,用手撕成碎片,喂给了小鱼。
但是小鱼还是不吃,我急了,便一把从鱼缸里抓起一条小鱼,他受到了惊吓,一直在“神鱼摆尾”,我也不甘示弱,抓起面包屑,硬往鱼嘴里塞。我又拿起第二条鱼,方法如法炮制。剩下的几条小鱼四处逃窜,但还是无法逃出我的掌心。折腾了好一阵工夫,他们才被我“塞饱”放回鱼缸。我打扫好战场就去看电视了。
妈妈下班回来,走到鱼缸前,一声惊叫:“这是怎么回事?”我闻声跑过去一看,之间鱼缸里的小鱼亮着白肚,全军覆没。我呆在那里好久才缓过神来。
从此,我们家就没有鱼类朋友了。后来我才知道,养鱼是要讲究科学方法的,不能硬来。
唉,我的童年真的很傻很天真啊!