古语有云:“失败乃成功之母。”是呀!成功是在一次次失败中诞生的,成功可以让人感到喜悦,可以让人感受到收获的快乐!
如何才能获得成功?
成功——需要坚定的意志。在成功的道路上,难免会遇到许多的挫折,面临一次次的失败。而这成了我们路上的一只“拦路虎”如果你不能拥有坚定的意志去将他打败,那么你注定失败。许多人因为不敢面对失败或挫折就因此放弃,他们成了人生路上的失败者,他们败给了困难。毛竹是一种平常的事物,可有多少人知道他们成长的经历呢?毛竹在生长出来的几个月只会长几十厘米,他们为了长大,深深扎根不惜用三年之久的时间来扎根,汲取营养。三年之后,他们将拼命疯长,长高十几米高,是的,他们成功了,他们将俯视世间万物,他们就是那成功者。
成功——需要永不言败的决心。成功路上面临巨大压力时,你是否就对自己说:算了,放弃吧!成功的前提,就必须要有永不言败的决心,无论你遇到的困难有多大,无论你面临的压力有多大,无论劝你放弃的人有多少。要想成功,就不能扬言要放弃,失败。正如伟大的物理学家焦耳,他一生与电打交道,坐在实验室废寝忘食的研究、做实验,一干就是几十年,但他并没有以一颗失败的心来面对自己或他的家人。在十几年后,他成功了,他研究出了焦耳定律,在物理学引起轰动,他成了人们心中的伟人。
成功——还需要强大的自信心。当代人民大多对自己不自信,这也是一个不能成功的原因,我们要天天对自己说:“我相信我能行!”
成功,贵在坚持,贵在拼搏,贵在自信!如果你做到这几点,你可以看到成功正在不远处向你挥手!