成功从理想开始高中作文
远处飘来一朵蒲公英,它高傲,纯洁而勇敢,不拘于泥土的束缚,冲破土壤,在天地之间遨游,飘向远方,远方……尘世的喧嚣没有烦扰它,滂沱的大雨没有打垮它,呼吸的大风没有改变它,他仍然坚持自己的理想,勇敢的向前拼,成了人生的赢家。所以:成功从理想开始
古今中外也不乏蒲公英这样的人,他们不安现状,努力向着理想的方向,最终早就了神话。
英国著名物理学家史蒂芬?霍金—只有三根手指的巨人,他身体瘫痪,仅有三个手指,常常被禁锢在轮椅上,所有人都认为这个人没有什么成就了,然而史蒂芬?霍金却用自己的实践狠狠地甩了那些人一巴掌。霍金不安于现状,虽然他的身体被禁锢了,但他仍有一个理想:探究宇宙黑洞。终于,他实现了,他的思想冲破了轮椅的禁锢,飞出了地球,飞出了宇宙无限的浩瀚中。
可见,病魔虽让霍金禁锢在轮椅上,但理想却使霍金从未被空间所束缚,使他熠熠生辉,理想的力量多么伟大!
成大器者,志向高远。有人曾做过这样一个计算:假若你从出生起每月中500万**,到80岁,你就可以拥有和马云一样的钱。马云,阿里巴巴电子商务网站的开创者,《福布斯》杂志创办以来首位大陆企业家。马云的成功也从一个理想开始。马云两度高考失利,毕业于杭州一所普通的专科大学,但他始终有一个不甘平庸敢于超越的梦想:创立互联网电子商务网站,他立志成为中小企业敲开财富之门的引路人。而他的起始资金只有50万,但是,最终,他成功了,他成为当今影响整个中国的人!
马云的成功是奇迹也是必然,因为他有梦,所以坚持;因为坚持,所以成功。
记载了经商与致富秘传,得到它可富可敌国的《羊皮卷》作者廉·丹佛,在《向你挑战》一书中写道:梦想,促使人生富有价值。梦想把人类从平庸中提出来的一种动力。
人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过得很伟大,有的人一生过得很琐碎。如果一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。但是如果你每天庸庸碌碌,没有理想,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。
远处飘来一朵蒲公英,它携着理想飘向远方,远方……有一个叫成功正在等待着它着陆,然后生根发芽……