成功的必经之路高中优秀作文
成长是成功必经之路高二六班王晗煜每个人都梦想取得成功,可是谁又懂得成功之路并非一条高速公路,它是崎岖的山路,是泥泞的小路,其间不仅仅会遇到挫折,遇到失败,更重要的是你在成长。《西游记》的故事大家都耳熟能详,谁都知西天取经九九八十一难,他并不容易,孙悟空之前逍遥法外,大闹天宫,打乱王母娘娘的盛宴。被如来佛祖压在五行山下,五百年过去,悟空也在成长,跟随唐僧一路去多少过失,唐僧都在不停地教育悟空,悟空也由原来的调皮小猴子,变成了斗战胜佛,其实这就是成长,每个人都要成长,悟空的成长,其实就是成功之路,那取经路上的磨难,与其不如说是成长的艰辛,从第一难起,到八十一难终,绝对不是当初调皮小猴子可以走下来的。没有错,观音的咒语,是对悟空犯错误的惩罚,不听丛师傅的话,一人跑出去玩,一系列的事,师傅每一次念咒语,就是悟空的一次成长。
成长吧,那是人生的必经之路,也是成功的必经之路,我们一路走来,一路风尘,为了心中的理想,而不惜余力的奋斗,起早贪黑,不怕险阻,本身是一种强大的我们,似乎早已经不在,现在的我们十七八岁,正值大好青春年华,朝气蓬勃。我们在长大,而长大则意味着成长,没错一步步走过来,其中险阻他人未必可知,但这就是成长。这是一条通向成功的必经之路,且记住,成功路上没有捷径,只有荆棘,也只有披棘斩荆才能看到明日的曙光。
李清照,婉约派代表人物,从她的身上,我们更能清楚地看到成长这个无形的因素。早期,她的词清新婉丽充满相思的情调,让人读后只觉一丝忧愁藏在心头。后期丈夫死后,国家发生巨变,她的词也发生了巨大的变化,出现伤感,忧愁也变成了国破家亡的伤时伤世之作,读后只觉心头一痛。这就是成长,成长会让人变得坚强,会让人变得慧能。成长其根本就是让人长大,让人见多识广,让人明白世上那有轻易之事,如不努力追求,便只能是竹篮子打水一场空,这便是成长。
每个人,每个物,上到宇宙星河,下至微生物、细菌等等,都会成长,宇宙的成长让人不可思议,巨大的太阳,若干年之后会变成一颗白星,细小的细菌,若干年后可能会变成病毒。成长至关重要,虽然缓慢,但终有一日你发现了他的身影,你离成功其实已经不远了。