以最好的方式出牌
罗斯福是美国第32任总统,联合国的创建人之一,美国唯一一位连任四届的总统。
十几岁的时候,罗斯福很喜欢打桥牌。懂得桥牌的人就会知道,打桥牌虽然是种娱乐,但真正玩起来就会发现,桥牌是一项包含人生智慧的游戏。
有一次,小罗斯福又在打桥牌,爸爸忙完了工作,就在儿子身边观战,他注目一看,儿子手里抓了一把烂牌,用这样的牌怎么出都是会输掉的!
可是小罗斯福还在组合自己的牌呢,他颠来倒去地算着,认真的模样可把爸爸急坏了,爸爸心想:“这么一把破牌还算什么呢?就等着输吧!”
后来爸爸问儿子:“当你手里有一把烂牌的时候你想什么呢?”
罗斯福想了一会儿,回答说:“那牌虽然不好,但是如果仔细规划一下的话,就能以最好的方式出完它们,这样就能起到最大的作用!”
爸爸听了儿子的话非常佩服,他觉得自己虽然在商场鏖战多年,却不如儿子明白道理。
小罗斯福用桥牌表现了他的人生哲学,就算他遇到再不如意的事情,他也会用心地规划,争取最大的成功,这也表现了他永不放弃的精神。