初一作文:幽默的焦老师
上课铃响了,一位女中年走到讲台前,“Good morning class......”她,就是教我们英语的焦老师
说起这位老师,在学校可是无人不知,无人不晓。她可是出了名的“老顽童”十分受同学的欢迎。我们都尊称她为“老大”。为什么呢?别看焦老师年龄不小,但是他上课的特点可与其年龄不相符,她上课十分幽默!他的肢体语言十分丰富,平时焦老师总爱用手比画着作出许多模仿外国人的动作,逗得我们大家哈哈大笑。焦老师总是让我们“咿咿呀呀”地读那些个单词,没有趣且把我的嗓子都读冒烟了。但是焦老师有办法,她模仿一下外国人的动作,说一些逗笑的语言等等,经过她这么一逗趣,原本无聊乏味的单词,顿时变成了一个个快乐的小音符,编织了一首赞扬快乐,赞扬老师的歌曲。
说焦老师“老顽童”可是一点也不过份,不光说她幽默,她还有一身的孩子气。不知是与小孩子交往甚多,被传染了,还是天生就是这样的性格。有些事情,焦老师的做法与动作真的像是个充满幼稚且不服输的样子。有一次放学,由于人很多,一位同学无意中踩到了焦老师。如果是换了别的与焦老师年龄相仿的老师,最多说他两句就行了。可焦老师没那么大度。“哎呀”焦老师眉头一下子皱了起来,“讨厌!”焦老师推开了那个同学:“讨厌死了!”还瞪了那个同学一眼。旁边的同学都笑了,只有那个同学灰溜溜地跑了。焦老师还很好玩,只要看见同学们玩乒乓球、羽毛球等,她都要去上前玩一玩。她一点也不象其他老师那么严肃。
这位“老顽童”,这位幽默家,每天都在做出逗笑的事情。不仅仅是给予我们知识,更多的给予我们快乐。第二天,“Time forclass!”的声音又出现在教室里,我们的笑声仍然不断......