我最喜欢的老师作文800字
有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人——给时刻关怀着我的教师!
——题记
诗人李商隐曾写过一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”讲的是一名教师在教学生涯时伟大的奉献精神!说起老师,我很喜欢这位老师:曾经辛勤培育过我们的马老师。
马老师是我们三年级的代课班主任,虽然只带了我们一个学期几个月,但是我们和马老师已经产生了深厚的感情。我们和马老师已经分开了一年多了,可是,和马老师在一起时所发生过的事情,仿佛就发生在昨天。
马老师刚到我们班时,说实话,我不太看好这个个子矮矮的,体型瘦瘦的老师,但是,时间却改变了我心里的这个看法。
那天是一个喜庆的节日——圣诞节。这天傍晚,我在帮马老师干活儿,已经很晚了,马老师看我干得很不错,便奖我了一支金黄色的钢笔,我别提有多么高兴了!虽然这只是一支小小的钢笔,却蕴含着马老师多少来自心里的鼓励呀!六点钟左右了,我背着书包正准备回家,忽然,马老师叫住了我,说:“皖豫,我这有点儿东西要送给你,祝你圣诞节快乐!以后不管我还教不教你,你都要努力学习哦!”我有点不好意思,但还是接住了马老师的一番好意——一个小盒子。和马老师告了别,我就出了校门回家了。路上,我的好奇心很重,终于,我那不受控制的双手打开了这个盛满秘密的小盒子,咦?里面有一张便签,还有一只用绿珠子精心串好的大苹果。我打开了便签:皖豫,原谅我的字体没有你好。你是一个乖巧且文静的好女孩,希望你带着你的优点,能够在人生的道路上走的更远!圣诞节快乐——给亲爱的皖豫。
读完了这一行字,我的心里暖烘烘的,眼眶间溢满了泪水,心里面填满了马老师带给我的正能量以及温暖,嘻嘻,这或许就是被人关心的感觉吧!并且,这一礼物无疑是我收到过的最好的礼物,直至现在,我还把那只青苹果收藏在书桌前,它激励着我,让我勇敢面对挫折!当然,那只青苹果里,寄托着马老师对我无微不至的爱!
时隔一年,我依稀记得马老师那慈祥、温和的面孔。如果能再见到她,我一定要对这个曾经对我有恩的老师说一声“谢谢您一点一滴的,耐心地教导着我,我一定不会辜负您对我的期望!”