我最喜欢的老师作文500字
“要想知道课文里的秘密,请打开书,跟我去文字王国遨游。”这是我们语文王老师经常挂在嘴边的一句话。我很喜欢王老师。她虽然个头不高,一张圆圆的脸蛋活像一个大苹果,看上去特别可爱。她已经有一个4岁的宝宝了,但是人看上去还是十分年轻,我想,这肯定和她有一颗童心有关。
王老师的语文课绘声绘色,让人陶醉。她的朗读特别动人,音调抑扬顿挫,声音柔和,闭上眼睛,你还以为是播音员来到我们班级了呢。她的语文课讲得头头是道,总是能带领我们在文字中发现许多奥秘,大到一篇文章,小到一个标点符号,她都能带领我们去发现其中有趣的地方。记得有一次,一篇课文里有许多顿号。起初,大家在自学课文时,谁会发现这些顿号有什么可学习之处呢。在课堂上,随着解析课文的推进,王老师带领我们发现,原来一个小小的顿号,居然可以让我们感受到作者是多么热爱故乡的桥,以至于不厌其烦地用顿号把这些桥名一一罗列出来。
王老师不仅课上得好,她还是我们的好朋友。她和我们一起读沈石溪的书,一起去发现动物世界的秘密,一起去发现动物身上比人还美的品质;她和我们一起探究苏轼,了解了许多关于苏轼的知识,原来“东坡肉”和苏轼有关,苏轼还是一个有名的美食家呢;她和我们一起动手做小书,一张A4纸在我们的手中,折几折,剪几剪之后,居然变成一个可爱的小书,我们一起做属于自己的绘本故事……
我最喜欢王老师,希望我们永远不换老师!