我的语文老师姓陈,她的个子不高,身材不胖也不瘦。从我第一天上学开始,她就是我的班主任兼语文老师。
陈老师的眼睛是雪亮的,只要我们有一点点错误就会被发现;她的耳朵很灵敏,如果我们上课有一句废话,就会被点名;她的嘴巴很会说,讲课的时候讲得头头是道,不想听都不行,你会被她不由自主地吸引过去;她的手很灵巧,练了一手好字,她把写字的要点都传授给了我们,怪不得我们班写字水平总体还不错。
陈老师很关心我们。有一次我因为生病没去上学,落下了好多功课,正在我急得不该怎么办,就热锅上的蚂蚁的时候,陈老师来给我补课了,帮我把落下的功课追了回来,就好像把我从落水的河里救了起来。在我遇到困难,想要逃避的时候,陈老师告诉我:“你永远都要坚持,不能放弃。你要牢牢地记住,你绝不能放弃,因为你们是老师的希望。老师永远会支持你的!”我很感动,我心里知道,我是永远不会忘记这些话的,还有我可亲可敬的陈老师。
我爱您,陈老师!