我喜欢下雪作文300字
早上,妈妈叫我起床:“嘉嘉,外面下雪了,快来看啊!”我连忙穿上衣服,跑到窗户前往外看,外面一片白茫茫,到处都被大雪覆盖住了,大地变成了白色的世界。我不禁想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
初下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。
雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,像是春天的柳絮,轻轻的,一会儿落在草地上,一会儿落在屋顶上,一会儿还落在人们的头上。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚。飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
这就是济南2010的第一场雪,它纯净了整个泉城,滋润了我们的心灵,向我们预报着冬天的到来!
喜欢下雪,它带给了我无限的快乐!