小学生作文:小猫木木
我家养了一只小猫,名字叫“木木”。它刚满月,可爱极了。它又很淘气,有时候,它还会去把花园弄得一团糟。可是,看到它也弄得满身是伤,又很怜爱。真是一只让我怜爱又淘气又可爱的小猫。
“木木”很可爱,两只大大的绿眼睛在夜晚特别明亮,关灯的时候,眼睛隐隐发出幽绿的光,让老鼠看了胆战心惊。它的鼻子像是一个三角形,嘴巴是樱桃小嘴。它全身长着柔软的毛,摸起来非常舒服。木木的尾巴长长的,还会卷起来,左右摆动的时候,活像一团细细的、长长的棉花在摆动。
木木有时候很乖、很听话,有时候又很淘气。听话的时候,它会乖乖地蹲在一旁,等你做完作业、干完活去跟它玩,如果不想玩了,就会趴在厨房里睡觉。
淘气的时候,它可能会到花园里去玩上半天,除非它饿了,否则是不会回屋子里面去的,或是去别人家玩一会婴儿玩具,搞得人家都来投诉它了。当我向人家赔罪的时候,它就静静地蹲在那儿,像一个做错事的孩子,眼睛透露出希望我原谅的眼神,看到那眼神,就好像看到了一个正在恳求原谅的孩子,就再不忍心去责打它了。
木木有一段时间特别想当著名的“资格猫”。有一天,我去买了一条彩带,木木一见到这条彩带,眼睛闪出了亮光,因为它一直在练习走猫步,要走得姿态优雅、稳重、成熟,所以,它想要利用这条彩带走猫步。但是,我不懂猫语,所以,任凭它怎么叫唤,我都不知道它想做什么。后来,它便咬住彩带,拉开。我才恍然大悟,忙把彩带铺平在地上拉直,木木就在彩带上走猫步,只见它四条腿都走在彩带上,有模有样。“木木越来越像‘资格猫’了。”我不禁这样感叹。
后来,因为我每天陪它玩,没有学习,成绩下降了,所以妈妈把“木木”给表姐养了。妈妈对我说:“等你考试考好了,我就把它接回来。”表姐也说:“放心吧,我会好好养她的。”我依依不舍地望着它远去的背影,暗暗下决心:我一定要努力学习,早点把“木木”接回来。