与闺蜜的离别作文
闺蜜茗要回中国了,财神做东,给茗践行。同桌的有我和峰哥。一壶浊酒话离别,大家比较轻松,言语中是为茗高兴和幸福。
在外飘了这许多年,决定回中国是一件特需勇气的事,得重新开始适应自己要生活和工作的城市,毕竟这多年,时过境迁。有了勇气和方向的茗,让大家有的是满满的祝福,我亦是祝福。
其实最早知道消息的我,刚开始难过,因为偌大的城市里,以后很久都估计没有一个人让我能打开心扉,毫无顾忌得哭,肆无忌惮的笑。一壶浊酒和我两不识,忽然觉得特别孤单。孤单之际,比较任性,打电话给别人,任性得开玩笑,放佛是在找自己的存在感。孤单之际,肆意得表达自己的想法。在朋友圈里发了贻笑大方的酸腐句子,但确实记载了我那时的心情。言:你我共度三载,叮嘱绕梁经年。朋友此去珍重,空余山人独伫。夜静寂风簌簌,载不动满心愁。薄衫难庇心怅,余能饮几杯无?朦胧不辨虚无,任性不理侧目。一枕黄梁飘无,待我伛偻征途。
醉过了哭过了,担心开始大过了自己的情绪。留下的人儿,不过是一如既往,可回去的人儿还得重新开始未知的一切。于是终于作为朋友坐在她对面,很诚恳得告诉她,以后任何情况下,还有你闺蜜在呢,尽管按照自己的想法前行吧。
他话不说,今天我们共饮这壶浊酒,在异国他乡里话离别,他日一壶浊酒我们喜相逢。