曾经,我也不是很听话的学生,记得有一次,我没写作业,当天晚上,你叫我留下来在班级。我在班级里等着,等着您开完会回来,看着我,皱了一下眉头,语重心长地对我说:“我一直以为你是一个很听话的孩子,没想到你这次竟然没写作业!”您的语气严肃了起来,我不敢看你的眼睛……我忘记了后来你怎么说的,可您这句话,和当时你失望的眼神,永远铭刻在我心里。
老师,这件事,你还记得吗?
时光荏苒,转眼间,已经过去了三年,这三年,我一直在鞭策自己,不想再看到您那失望的眼神,终于,我成功通过了。
记得五年级时,您让我参加演讲,到了上场的那一天,我很紧张,在班级里原本背好的稿,现在一个字也想不起来。我抬头,看见了您那鼓励我的眼神,我充满了斗志!我在演讲台上,倒背如流。可几天之后颁发了奖状,我只得了三等奖,我感到很羞愧,这时,我又看到了您那双,仿佛在说:“没关系,还有下一次。”我毅然决然的冲上主席台,微笑着,捧回了奖状。
啊,老师,是您教我微笑着面对困难。
老师,您是一本读不完的书;是一直烧不尽的蜡烛,老师,我们要分别了罢,可您,一定要记住我。一名让你操心,还让你省心的学生。