自上中学以来,我们家里就多了一个成员——一只兔子。
一直没有给它起名字,因为那样太显得束缚,希望它自由自在的成长。也因为这,我把它放养在自家的小院里,让它随意奔跑,结果,它把妈妈种的菜吃了个精光,妈妈还为此和我吵了一场。但是,兔子却因为这长得异常健壮,一点也不像家兔。
每次放学回来,第一件事就是跑到院子里看小兔子,并试图接近它。但它总显得十分谨慎,躲得离我远远的。但渐渐的,经过我们细心的照料,它不再怕人,反倒比我还热情。有时,它会围着我转圈圈,有时,它会淘气的把我的鞋当成胡萝卜来啃,现在我的运动鞋上还有兔子的牙印。白茸茸的它总是那样高贵而可爱,一双红色的眼睛就如同宝石一般闪闪发光。
自从有了兔子,我很少感到寂寞。有一天,我对妈妈说,给它找个伴,让它早些生仔,妈妈欣然同意了。
可是,天下没有不散的宴席。妈妈未经我的同意,就先自己决定把兔子送走,无论我说什么,她都不听。她总说,兔子太难养了。现在,兔子已被抓回了笼中,而院子里,又种满了西红柿。过两天,兔子就会被送回爷爷家,它是会被吃掉,还是会孤独过完一生,我无法预料,也不敢想象。那晚,我躲在被窝里哭了好久。
我不知如何是好,像是徘徊着,望着兔子,却永远无法接触它。
再见,兔子!