离别总发生在不经意间,可能你们正在享受幸福,离别已悄然走来。
那些年生活在农村,上学有时也要坐火车,时间虽不长,但感觉路途遥远,在那个飘着小雪的午后,我和家人享受了假期最后一个午餐,我已经上学了,当时家就住在车站旁,我背起书包,迈开沉重的步伐走向车站,门口的大黄狗也冲我叫了起来,仿佛也想把我留下来,我忍着眼泪继续向车站走去,这段路根本不遥远,但在这时仿佛有天地之隔从进入车站到坐在候车室的座位上,我一直努力想淡忘家中的事,但却怎么也忘不掉火车来了,我拿起书包向车走去,一个不经意的,回头看到了那两个熟悉的身影,是父亲和母亲,我似乎看见母亲脸上的泪水,我努力克制自己不让自己哭,慢慢走向他们,当走到他们面前时,父亲用他粗糙的手抓住了我,说了一句,路上小心点儿,我从没仔细看过父亲母亲,母亲头上长了几根白发,脸上的皱纹也多了不少,父亲看起来也没有以前有朝气,但父亲迟迟不肯放手,我不想再等待了,因为等待换来的可能是更加的悲伤,我使劲推开了父亲的手,就在那一瞬间,父亲的眼泪流了下来,我转头就走,没有回一下头,上了火车我坐在靠窗的位置,父母还没有转转身离去,我也没有忍住,眼泪瞬间划过脸颊有一滴眼泪滚到嘴里,是苦的是涩的。
我的离别我独自承受,没有人能理解我,但这也许能带给我独特的感受。