离别的滋味
“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节?”每一个人都有自己的悲欢离合。离别的滋味,酸楚,忧愁,惆怅。
离别,不一定要有“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的宴别场面,也不一定要有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪言壮语。在即将离别之时,惜别的泪水夺眶而出,让泪水掩盖住心头的痛苦,让泪水灌注过去的感情,这有何不可?“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”离别,让我们的心连着心,因此有一句话——“海内存知己,天涯若比邻。”
离别,也许是人生中不可缺少,所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。”却是说分别时那依依不舍的情景。既然分别是一种必然,又何必强求彼此不分别呢?“天下没有不散的宴席”。不是因为分别而分别,而是因为我们有许多梦要去实现而分别,饱尝离别的各种滋味,才能真正体会感情的无价。我们相信:离别,是重逢的开始!
离别,它的滋味纵然是苦,但却教会了我们珍惜,教会了我们坚强。我在无数次的离别中成长,渐渐的,泪水不再总是离别的附属品,我学会在离别时微笑,在离别时祝福。离别的滋味,就是成长滋味的一种,苦后留下的,除了酸涩的回忆,还有逐渐成熟坚定的成长足迹。
离别的滋味,酸楚,忧愁,惆怅,也带有一丝的深深的回忆。