不幸中的万幸作文800字
我是一个别人家眼中的好孩子,老师们眼中的好学生。本应该是整天都快快乐乐的,可是我却觉得自己很不幸。不是因为老师的批评,也不是因为学习造成的压力,而是因为我生活在一个这样的家庭中……
我的家中整天笑声不断,经常发生一些搞笑的事。因为我家里有个开心果。姐姐是一个很爱笑的女孩。她总是能把全家人逗得哈哈大笑,就连邻居们也都羡慕不已。真高兴,我为我是这个家庭中的一员感到满足。
风来了,它吹走了那朵洁白无瑕的白云,吹来了一朵朵乌云。天空不再那么蔚蓝,变得灰蒙蒙的。天空中少了太阳,更是让人觉得寒冷。姐姐去远处工作了,家中从此少了欢声笑语。父亲整日吸烟,妈妈为此也经常和他吵架。弟弟学会了玩手机,整日抱着手机不撒手。父母更是因此经常争吵。有时我劝阻还起点作用。怎样才能让家变得和谐呢?这成为了我学习之外的任务。我想,如果我能考取班上第一名,也许会博得父母高兴。果真如此,父母看到我拿着奖状回来,笑得很开心,我心里别提有多高兴了。可是好景不长,父母又开始了。再过几天我就要过生日了,我很是高兴,父母因此忙活起来,想想我们都一年没有好好在一起吃顿饭了。突然父母又因一点小事吵了起来。我很伤心,今天是我12岁生日啊。
哗哗啦啦……声音传进了我的房间。打开窗户一看,下起了大雨。此时的雨滴就像我心中落下的泪水。为什么我的家庭总是充满争吵?静默、思索……突然心中一亮:每个家庭中不都是这样吗,有甜就有苦,有乐就有哀。一个人的人生,如果是风平浪静的。那该是多么无聊的一生啊。
一本书上曾写过这样一句话:“挫折不是不幸,是万幸。这是在给自己锻炼的机会。”对啊,我从中不是受益了很多吗?生活在这个家庭中,我能体验到许多富裕人家体验不到的经历,我可以很早就自食其力,不去依赖父母,很早的成熟,从小就有了坚定的梦想。并在为梦想一直努力着。这对我来说难道不是一种幸运吗?