原谅不幸作文800字
人生很短暂,所以人应该快乐地活着。
但是,世间有太多的不幸的事和不幸的人,而且不幸的人总让不幸的事左右着自己的快乐。
为失去一只鞋而忧,值得吗?
记得小时候,我的一个小伙伴,她总是埋怨自己倒霉,说她总是买到一些很糟糕的衣服,为此,她没少皱眉。与她相反,买到新衣服的我总是很高兴,不管是否值得。因为我知道,如果买到一件不好的新衣算是一件不幸的事,那么,不幸就是那件衣裳,穿旧了,就过去了。所以我原谅了不幸。
亚历山大遇见了一个哲学家,“你不觉得你很不幸吗?”亚历山大问道。“我为什么要感到不幸呢?”哲学家反问道。“我用整整二十年去为我的事业奔波奋斗直至今天的成功,而你却一无所有。不幸的人,请让我为你做一件事吧!”亚历山大怜悯道。听完亚历山大的慷慨叙说后,大哲学家懒洋洋地伸了伸腰:“谢谢你,高尚的人,请你不要站在我和阳光之间!”
多美妙的不幸啊,让大哲学家学会了享受并珍惜生活的美好——阳光、自由、从容。
所以,当一个人原谅了不幸时,他就获得了快乐!
王嘉鹏,一个从不幸中勇敢站起来的人。高度的残疾,并没有让他悲观绝望。在他双腿失去知觉后的行步练习中,他说过那么一句话:“我能站一秒就是胜利!”这是一种多高的境界啊,漠视不幸从而走向奥残会的桂冠领奖太上。
记得国学大师文怀沙曾说过这么一句话:“人生本来就是一次赴宴,吃饱了,喝足了,就高高兴兴地回家!”这是一种多高的境界啊!漠视不幸这要多大的勇气啊!
有时候,不幸就像一次考验,它考验着一个人的毅力与勇气。有的人一次不幸就让他一蹶不振,进入了人生的底谷,因为他不能原谅他的不幸,而是让不幸占据了他的思想,扭曲了他的灵魂。与此相反的另一种人,他不但原谅了不幸,而且习惯从不幸中挤出微笑,攒积力量,继续奋斗。
人应该这样:
当不幸降临你的身上时,请原谅它吧,因为它会给你带来解脱的快乐。