写给时光的感谢信作文800字
人要懂得感恩,生命才有价值。
——题记
感恩就像一部曲,生活就是收录这曲的影集。感恩三部曲,让我们读出生命的内涵,读懂生命的意义。
感恩·过去
你的一生历经风云变幻,国破家亡,人事如萤。“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”危难之时深思国事,豪情万丈不输男儿。原来女子也可以有民族气节,你的豪情点燃了我潜藏在心底的热情和志气。我开始有了梦想,有了追求;开始改掉了以往的娇气和任性,学会了责任和担当;开始学着自立自强,唯愿日后能以一已之力承担起为民族和国家富强的责任和义务。
李清照,你如开放在深山石隙间一丛幽兰,疏花续蕊,迎风吐馨,虽无灼灼之艳,却自有一段清高拔俗的风韵。
感恩·现在
那是一段灰色的日子,仿佛潜水湾的深海鱼,在学习中迷失了方向。眼前卷纸上一个个鲜红的错号,似是折翼的蝴蝶,无力地挥舞着翅膀。期中败北,使我豁然警醒,我该走出自满自足了。
紧张的复习阶段,制定学习方案、加强练习,红色的倒计时冲击着视网膜。感谢父母用无悔的爱陪伴我勇往直前;感谢老师用丰富知识照亮我前进的方向;感谢朋友用真诚的友谊启发我对未来的追求。在成长的路上,有你们与我一起披荆斩棘,与我一起乘风破浪。在你们的陪伴下,我重拾自己的心,找回属于自己的方向。
感恩·将来
曾几何时,灯下努力耕耘的自己,正在为将来的我铺路,翻开一张张成绩单,让我想起了一句话:未来的你一定会感激现在拼命努力的自己!我之所以这么努力,是想做自己生命里的主角。既使有失败,我也会感谢它,是它让我听见了自己的心声而变得勇敢无畏。
不管外界有多少的诱惑、有多少的喜好、有多少的人际关系,在我青春期的某一个时点,我都只牢记着学习的重要性。激发自己最大的潜能,为自己的未来创造更多的选择。没有人会为你的未来买单,让未来的自己感谢现在的我!
在生命中,每段时光都是限量版!我要感谢那流动的时光,在悸动的日子里,记录了我们的青春;在匆忙的岁月中,珍藏了我们的回忆;在冷酷的现实中,洗涤了我们的心智……
感恩时光,让我成长!