尊敬的北京利德华福电气技术有限公司及员工:
您们好!
我是清华大学电机工程与应用电子技术系的硕士研究生二年级学生郭犇,今年获得了“利德华福电气”三等奖学金。我来自浙江衢州,父母均是国企职工。
我的研究方向是电力电子,在刚刚结束的一年中,我努力汲取专业知识,认真完成了各课程的学习任务,这使我掌握了很多技能,对问题有了更深入的理解。有付出才有收获,越是那些自己严格要求、刻苦钻研的课程,就越能学到更多的知识。我结合自己的研究方向,旁听了一些相关课程,并参加到实验室的研究实践中,把学到的理论知识应用到研究实践中,再根据实际研究需要,不断学习新知识,这是最好的学习方法,也是我们必须掌握的基本学习技能。
在上一年中,我根据自己的兴趣和导师的要求,对相关课题进行初步预研究。第一学期,完成了对MRI中射频功率放大器的初步调研,但效果并不好,结果比较粗糙。第二学期,我把更多的时间投入到科研实践中,从基本的焊接技术练起,帮助师兄们干些小活。此外,在师兄的指导下,我开始对射频电路进行预研究,先熟悉基本知识,然后试着复现师兄做的射频预放大器,从而了解整个设计和调试流程,为后续研究做准备。期末时,我阅读了大量射频功率放大器资料,做了一份详细的调研报告。
在第一年中,作为一名共-产-党员,积极参与到班级的党团活动:参观军博的爱国主义教育展、一二九爱国主义合唱等,参加新生党校学习,并学了自然辩证法和社会主义与当代的课程,平时关注时事,讨论国家大事,等等。同时,作为班级的体育委员和系研究生会学术部成员,积极组织班级同学参加体育锻炼和电机系的各项体育比赛,协助研会办好学术沙龙。此外,还参加了职业发展协会的职业生涯教练计划,并作为小组负责人协调小组活动。暑假时,还参加了电机系师生赴四川支教支队,这是我第一年中最难忘、收获最大的事情。总的来说,将近两年的研究生生活是充实的,学到了很多东西,收获颇丰。
当得知获得“利德华福电气”奖学金之后,心里异常激动,这是对我过去一年学习和工作的肯定。高兴之余,我便开始思索如何利用好这些钱,奖学金设置的意义是激励同学们孜孜不倦、积极进取,在所研究的领域继续努力钻研,取得更大的成绩。我会以更大的热情投入到电力电子的研究当中!
最后,祝愿利德华福能够在事业上取得更大的成功!
此致
敬礼!