小学作文包饺子小学生包饺子作文
今天晚上,我们一家人围坐在电视机旁,一边看电视,一边包饺子。这次我也加入了包饺子的行列。
我们开始包饺子,爸爸擀面,妈妈和我一起包饺子。我拿起一个面皮,用筷子夹起一些饺馅,放在皮上,两手使劲一挤,结果馅冒出来了。我赶紧用一个面皮才算堵住了漏洞。这时妈妈已经包了十几个了。
我放下筷子,走到妈妈身边,看妈妈怎么包饺子。我学着妈妈的样子拿起一个面皮放在手上,又夹了适量的饺馅放在面皮正中,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现了。一小时过去了,我们包了两锅盖饺子。
妈妈烧上水,准备煮饺子。水开了,我们把饺子往锅里一放,慢慢用钓子撑着锅底,即不让饺子挤坏,又不让沉底。一阵阵香味扑鼻而来,过了一会儿,锅里咕噜、咕噜直响,饺子全部飘了起来,就象一叶叶扁舟漂浮在湖面上。
今晚的饺子我吃得特别香,因为这里包含着我的劳动。
为了过一个有意义的冬至,今天下午我们学校举行了包饺子活动 。我真幸运,家长可以来到学校和我一起包饺子。
下午一上课,我们就开始包饺子,我们分成八个小组,有的家长负责包饺子,有的负责煮饺子,还有的负责照相。我的奶奶负责和同学们包饺子,我开始先擀饺子皮,但是太慢了,奶奶就让我包饺子。虽然同学们包的什么形状都有,但是大家都很认真,我们小组得了第二名。饺子煮熟了,大家都端着碗往前挤,有的同学吃的真多,吃了一碗又一碗。我觉得今天的饺子吃着特别香。
今天大家过得可真开心啊!真希望以后能经常参加这样的活动。