我喜欢的一个汉字作文800字
在成千上万的汉字中,我最喜欢的是汉字“银”。为什么呢?这要取决于我喜欢的一本书。
那天,我看着一本我最喜欢的书,里面是讲了一名叫“银”和一名叫“白灵”的小男孩的故事,其中叫“银”的小男孩非常勇敢。记得有一次,“银”为了救村中生病的人,要爬过一座非常危险的山,还要走过荆棘林,身上都受伤了,路途中还遇到了一只老虎……不过,最终他还是战胜了困难,救了村里生病的人。我沉浸在故事中,当为“银”的勇敢而赞赏的时候,不知不觉书只剩一页了,怎么看得这么快?后来我翻翻书后面的说明,这才知道原来有下册呀!我迫不及待地想赶快借来接着看,可那时天已经黑了,而且书店有点偏僻,我很怕黑,和书中“银”的性格一样。这可怎么去呢?我一边心里胆怯,一边又特别想看,一时之间矛盾极了。于是,我开始央求妈妈陪我一同去,可是妈妈却对我说:“不了,你现在已经长大了,可以自己去了,况且书店不远,自己去吧!”不管我怎么求妈妈,妈妈总说一句话:“自己去,你不小了。”眼见求妈妈没戏了,但又迫不及待地想继续看书中的故事,我只好自己出门了。
一出门,风像怪物一样咆哮着,我脑海中浮现出书中的内容:“银”要去救被抓住的“白灵”……我一直想着故事情节,勇气也慢慢地增加了不少。前面就是小路了,可那条小路路灯坏了,还经常会有“物体”窜来窜去。一想到这里,我的汗毛都竖起来,心里像揣着只小兔子,一时间有些不知所措。可是一想,比起“银”遇到的困难,这一切都不值一提。于是,我深深地吸了一口气,一步一步地朝向目标走去。
啊,终于到达书店了,整个人都轻松了不少。在回家的时候,我竟然没那么害怕了,不一会儿就到了家。原来,这条路并没有那么可怕,我心中一阵喜悦难以形容,眼前又出现了“银”,好像他也在为我欢呼!
从那时起,我对“银”这个字越来越喜欢,今后我也要像“银”一样,做任何事情,不畏惧,越来越勇敢。