这个星期我被舍友夸了好几天,他们都叫我“学霸”。我觉得他们对学霸的了解并不深,只是因为我回宿舍多带了两本,所以被表扬了。其实我不喜欢别人说我什么,因为我根本没有实力配得上这种赞美。其实我连个小学生都不是。我只是一个中学生。不然分班考试怎么会和他们分到一个班?把这种赞美当成一种动力没关系,但时不时会有点愧疚。也不全是因为我没有实力。连我都开始觉得有点虚伪。是我把书带回宿舍好好学习,还是得到室友的夸奖满足虚荣心?每当他们说我是“学霸”的时候,我就有各种复杂的想法。
但是我可以明确的告诉自己,不,我努力提高自己的能力是为了自己的目标,而不是为了别人。现在只能努力,坚持。也许以后我成功了,就有实力配得上这种赞美?最近总是这么想,所以学习动力很大。这个动力也来源于我的强势天性。现在室友都说我是“高手”。如果我考不好成绩,岂不是打自己脸?