误解作文
人与人之间都有误解的时候,我也发生了一件误解别人的事。而且,还是今天呢!
今天上午,邻班的陈泽坤同学向我借英语课本。因为我们俩是好朋友,曾在一起学过画画,所以我爽快地借给了他。我给他说好下课一定要还给我,我还给他说:“好借好还,再借不难”,他满口答应了。下课了,我焦急地等他来给我送书,可他一直没来给我送书。我怕他把我的书给弄丢了,于是就到他班去找他,可是他不在。我一直等到下午,该我上英语课了,我又找他去要英语课本,可他却要我去借别人的课本。我很生气,没办法,为了不耽误我上英语课,我只得向别人借了一本英语课本。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这个孩子怎么不守信用,明天让你爸去找他!”我说:“算了,还是我自己找他吧。”这是,妈妈把我的书包拿过来,翻了起来,竟然发现了我的英语课本,我紧紧地抱住我的英语课本,一颗悬着的心总算放下了。原我误解他了,可我实在不知道英语课本是怎麽放到我书包里来的。
通过这个件事,我知道了:人与人之间要真诚相待,就没有化解不开的矛盾。