人生就像一部电影,有伤心的时候,有快乐的日子。但有一件事却刻在了我的记忆深处,使我永远无法忘记。
有一次,妈妈从北京出差,回来给我买了件十分漂亮的“稀世珍宝”——钢笔。吃过早饭,我就拿着它早早地来到了学校,发现班里还没来几个人,等同学们都陆陆续续地到齐了,我立马拿出新买的钢笔炫耀起来,因为这款钢笔在我们班里不会再有第二支了。大家听到我的吆喝,马上跑过来,立刻把我围得水泄不通,我急忙大声说:“小心点儿,别弄坏了我的钢笔”。大家看到我手里的钢笔羡慕地说:“啊!你的钢笔好漂亮,在哪儿买的?”“我也想要一支这样的钢笔。”大家七嘴八舌地说着。听着同学的赞美,我心里美滋滋的,整个人也飘飘然起来了。
上课铃响了,同学们陆续回到了自己的座位上。这时,我才发现同桌还没来得及看呢!“我的钢笔漂不漂亮?”同桌接过我的钢笔翻来覆去地看,看到她爱不释手的样子,我的虚荣心又一次得到了满足。这时同桌对我说:“真的很漂亮,能不能借我用一用?”“不行,我还没有用过呢。”我拿着钢笔看来看去,还没听到老师讲课的内容,下课铃就响起来了。
第二天,来到学校第一件事就是要先拿出我的钢笔来看一看。当我打开文具盒的时候,我的钢笔不见了,书包翻了个遍也没有找到。同桌正在写作业,并没有看见我的钢笔。昨天,做完作业我放到文具盒里了。我看到同桌的文具盒就放在桌子上,没经过他的同意拿过来打开了,发现“我”的钢笔就在里面躺着呢!我的肺都快气炸了,“你为什么偷我的钢笔?”这时,同桌惊恐地看着我,而且委屈中带着气愤的声音说:“这是我自己的”。我不听他的解释,没等我说完就发现他的眼泪流了下来,他没有再做解释,并且哭得更加伤心了。
中午回到家,我发现那支调皮的钢笔就静静地躺在学习桌上。想起上午对同桌的指责,他那委屈的眼神,我感到脸上发烫,不知下午该怎样跟同桌道歉。经过这场风波之后,我们又成了一对形影不离的好朋友。