在一个严冬的凌晨,人民医院里没有一丝动静,只有一个人在走廊上徘徊,他,穿着一件棉袄,在走廊上瑟瑟发抖,那是谁?没有人理睬他,他,只是默默地走来走去。
三点整,黑漆漆的夜晚更加恐怖。他,还在徘徊,似乎在等待着什么,盼望着什么。“哇!”手术室里传来一阵婴儿的哭声,那哭声在那静寂的夜晚是那样地惹人怜爱。医院里又焕发出生命的活力。又有一个新的生命诞生了!他,不再徘徊,兴奋地冲进了病房,抱着那婴儿,感动地说不出话来。
我,我是谁,我也不知道,只是刚刚被医生给抱出来,我是从天上掉下来的?我不清楚。面对着刺眼的灯光,我呼吸到了新鲜的空气,我为什么会这样,难道我真的是天上掉下来的?
过生日了,这是我过的第十二个生日,妈妈把我拥在怀里,轻轻地对我说:“你是上帝送给我的礼物,一个可爱的小天使!”“我是小天使?”我好奇地望着妈妈,哦,原来是妈妈生的我,是妈妈给了我生命,我应该感谢妈妈。
“这个字怎么又错了,太马虎了!”爸爸指着语文作业叫道,“我早就说过了,祷告的祷,不是衣字旁,你怎么就不长记性呢?”爸爸一拍我的脑袋,笑着说我太“笨”了。哦,对了,是爸爸,爸爸给我买课外书,让我的学习成绩上升,我也应该感谢爸爸。