时光的齿轮,辗转这青葱的韶华,进入漫长的岁月长河,朦胧里打开尘封已久的记忆大门,有多少曾欢笑过的日子,现在早已生了锈,唯余我们一同迤逦过的足迹,还簇新的安放在彼岸的这头。
记得小学三年级,我每天都只坐在座位上,不交朋友,不爱说话,其他同学也都不和我玩,大课间几个一伙儿去玩,而我,永远坐在那个座位,看着大家一个个飞奔出教室,脸上洋溢着快乐的微笑,然后继续写自己的作业,那时我一直认为学习会让自己快乐,可现实好似并不是这样。我并不快乐,当我想和大家一起玩时,却没有人愿意带我,我此时感到很孤单,我渴望和你们在一起玩,我也突然想有个朋友,我这样一个人默默过了一周多,你却好像天使一般来到我的世界,将我这昏暗无天际的世界带来的光芒。每当下课,你都要带我一起出班级去玩一会儿,这样会吸取氧气,才能更好、更有效的听下一节课,你总是这样耐心的对我说。当中午,大课间时,你会拉着我一起和同学们玩,起初我不太适应也不太愿意,可你很执着,坚决的拉着我去融入集体,慢慢地,我觉得很开心,我重新感觉到了快乐,我再也不像以前那样!每当我们在操场上自由,无拘无束,你追我赶的奔跑,我就感觉格外的幸福,汗水尽情的挥洒,炙热的阳光拷在脸上,照映了我们的童真与稚气,在操场上总是会看到我们在一起抱团大笑的身影。我想,这一切都是你带给我的。
我至今都记得你我之间的故事,我们之间的吵闹,追逐,一起学习都会是我一生的记忆。你的笑容在我的脑海中久久荡漾,却总是挥之不去,也许这就是你陪我走过的时光惊艳、动人。
若有请、何惧时光缕散,情既起一往深,无论以后我身在何处,你都会激励我勇敢前行,而那段时光也将幻化成我内心最美的年华。
六年有你陪伴,六年时光友情相伴,林荫路上,你陪着我。谢谢你和我们的友谊,你陪我走过的日子我会永远铭记,愿我们的友谊天长地久!