悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。——题记
看花开花落,云卷云舒,三年的时间弹指一挥间,在不知不觉中,我们唱响了离别的歌声,即将各奔东西,去追寻更高远的目标。
静下心来,我想问问自己这三年来,究竟收获了什么?答案有很多,我收获了老师们的悉心教导和关怀,同学们的陪伴与帮助,还有学校里各个领导和工作人员为我们的的辛勤付出,他们中的每一位,都值得我们感谢
我忘不了,在每个清晨和夜晚,赵老师总是陪伴在我们左右,整天披星戴月,尽职尽责。每当学校里传来那什么激动人心的好消息,我们班总是第一个分享。他还会在过中秋节时给住校生送来葡萄、红枣等水果,流行病高发期时给我们带来板蓝根,并亲自检点我们多喝开水,对于“不爱喝开水”的学生,他还“强迫”他们喝,直到亲眼看到他们把规定容量的开水喝下去……。结合时令,他还及时持续几天在学生放学回家时往教室里喷洒消毒液,这样做的结果是,流行性疾病多发期,当别的班大量同学感冒咳嗽请假时,我们班无一例感冒患者。他对学生的惩戒也很有特色,我们有时候不听话,不用功,犯一些低级而又愚蠢的错误,他总能触动了我们的灵魂,经过他的“洗礼”,很多同学会痛哭流涕,低首认错,有不少同学甚至可以面对老师向家长磕头“谢罪”,表示痛改前非。老师从来不会因为某位同学的过失而怀“狠”在心,总是一如既往一心一意为我们好。老师永远是那么心胸开阔,精神饱满,激情澎湃。还有张老师,临近中考,他自己出钱为我们订购试卷,在他平日的教学中,总会时不时渗透一些为人处世的道理,启迪我们成长。陈老师会帮我们一起攻克英语语法填空的难题,经他精心点拔,那些所谓难题似乎神奇地变简单了,他还会给我们分享一些他读书期间的学习方法,以丰富我们的学习方式。留给我们的记忆很多,感动也有很多,其他的老师,同样无一不对我们尽心尽力。
我忘不了当初同窗一起钻研学习的刻苦,一起在下课后嬉笑打闹的身影,一起在走廊里教室里的高谈阔论,一起跑操时六班同学响彻操场的口号声。还记得在学校组织的拔河比赛,篮球比赛中,我们班的同学个个都齐心协力,斗志昂扬,手举小红旗,极其兴奋地为参赛队员加油,那叫一个激动人心,那一刻,我感到了团队精神是多么的振奋,我们会因班级的荣誉而感到骄傲,也会因班级的遗憾而感到伤心难过。
我也忘不了,学校的每一位领导和工作人员,王校长会经常关心学生的成绩,中考前的每次模拟考试,我总会看见他亲临考场,向监考老师了解试题的难易程度和学生的考试情况。还有学校的食堂师傅,环卫工友,保洁阿姨,他们每天都为学生提供最优质的服务,营造优良的学习环境。每一位静乐三中人,都值得我们致敬。
三年前,我带着懵懂无知来到了静乐三中,现在,我成长了很多,成熟了不少,带着满满的收获离开这里。这个校园,给了我很多美好的回忆,一花一木皆情意,一景一物皆留恋。赵老师曾说过:不要问你从三中带走了什么,要问你给三中留下了什么。多年以后,我会带着我的成就,再回三中。