雨中的樱花作文400字
今天一来到学校,就发现空中飘落下来的樱花,是那么的迷人。
我看见了以后,就迫不及待的观赏起来了,他们仿佛是给我表演了一场非常精彩的节目,我们要从左往右去看,首先是一场樱花,它非常好看,比平常的雨好看多了,如果她可以变一下颜色就更好了,变成白色后,那就不是下雨,而是下雪了。
然后就是冬青球,它的颜色是翠绿色的,如果可以把它当球踢,到操场上时,会不会找不到了呢?
最后,就是房子了,它的房顶也许全是樱花吧,我也不知道那房子的主人在哪里,也不知道是不是他种下的这棵樱花树,如果是的话我一定要感谢他,因为他给我带来了一场非常精彩的节目。
眼看着这一片一片落下的樱花,我想到了生命,人的生命是有限的,我们有生也必然有死,不过这些都不是最重要的,最重要的是,我们要体验世界上的精彩,剩下的结果都不重要了,因为我们已经体验过了,用一颗平常心看待生命吧,正如苏轼在《水调歌头·明月几时有》中说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”