科学的魅力作文700字
上周星期六,我怀着强烈的好奇心,参加了以“体验科学放飞梦想”为主题的中国流动科技馆华容站巡展活动,让我感受到了科技发展的日新月异。
我们排着整齐的队伍,带着求知的渴望,兴奋地走进了流动科技馆巡展区。一进展厅,琳琅满目的科技体验展品映入眼帘,我们一下子仿佛置身于一个神奇的科技世界。不等老师一声令下,我们就迫不及待地四下散开,都径直向自己感兴趣的展区走去。
我和几位好朋友随着熙熙攘攘的人群来到“声光体验区”,来到一架激光竖琴跟前。哈哈,真有趣!这是一架没有琴弦的竖琴,当你用手拨动那一根根红色的光束时,就能听到它们发出的动听的音乐。我们看得目瞪口呆,只有虚拟琴弦的竖琴居然也能演奏出美妙的音乐。我们几个学琴的小孩赶紧走上前去弹奏起来,过了一把当演奏家的瘾。弹奏完后,再听着老师对激光的讲解,我们不禁感叹:激光真是神通广大,不仅能演奏优美的旋律,还能运用于医疗手术、工业切割、农业育种和通信军事等领域。
接着,我们又兴致勃勃地来到“数字生活区”,体验几十年后的未来生活。让我印象最深的要数“未来医疗”了,它能帮助我们足不出户就能看病。当你受伤或生病了,只要用智能手机就可以和医生进行视频对话,医生便能进行远程诊断,开出处方,提出治疗方案。数字化会使我们人类生活越来越方便,过得更加健康幸福。
最后,我们还饶有兴趣地去“电磁探秘”区体验了雅各布天梯和神奇的磁力,感受到了电磁现象的奇异和美妙。
这次参观,让我视野大开,使我了解到了许多科技奥秘,零距离感受到了科技的无穷魅力。我也深深认识到每一项伟大科技成果的诞生,给我们生活注入了便捷。我们生活在如此幸福的时代,有什么理由不好好读书,学习文化知识呢?让我们紧紧跟上科技发展的步伐,努力学习,将来为祖国的科技发展贡献自己的一份力量。