我的一次科学尝试
陈静雯
最近,我们科学课学习了“物质的变化”一课。
老师在课堂上经常给我们做实验,同学们个个都目不转睛地看着。回到家,我决定也做个实验:小苏打和白醋的变化。正好家里有小苏打和白醋。
首先,我把小苏打和白醋小心翼翼地偷了出来,然后,准备了一个一次性杯子和一根蜡烛。
准备工作做好了,开始吧!
我到了一点小苏打到杯子里,然后又倒了一点白醋进去。
哇!和老师做的一样,产生了大量的气体。我用手去摸杯底,真的是冰冰凉凉的感觉呢!
老师告诉我们这种气体叫二氧化碳,具有不支持燃烧、比空气重的特点。我迫不及待地想试试呢!
我把蜡烛点燃放在桌子上,把杯子里的气体往火焰上面倒,火竟然灭了,难道灭火器就是利用这样的原理吗?
我真的成功了!没想到做个实验这么简单呀!
以后科学课上,老师做实验时我们一定要好好看,然后自己再去做!