我的科学老师作文700字
教我们六年(4)班的科学老师姓沈,平常都是乐呵呵的,就算我们取笑他,他也只只笑一笑,从不生气。
要说我们沈老师同志化尴尬为笑话的故事,那可真是三天三夜也说不完。某一次,老师喊“起立”,我们齐刷刷地站起来。沈老师有些惊讶:“平时你们都没这么积极呀?”
我估计,许多人都在心里暗笑:您老马上就要遭殃啦!
我们大声喊道:“沈‘猪蹄’您好!”喊完,大家早已笑得东倒西歪。我们打赌:科学老师绝对十分尴尬。
但出乎我们意料的是,沈老师不但没有挂不住脸或是大发雷霆,反而抚掌大笑:“好哇!这外号取得好呀!真好听!听说,金乡还有一家‘沈式猪蹄’,那我不仅是一个教师,还是一个大名鼎鼎的厨师啰!”虽令我惊讶,却也不失雅趣,我们哄堂大笑。那笑声大得要把屋顶给掀翻了。
但也有一回,“我们再叫‘沈猪蹄’时”却引起了沈老师的怒火以及委屈。
不知是哪个缺德的人,在一场校老师篮球中指名道姓为沈同志加油,偏偏喊出那要命的“沈猪蹄”。沈老师算是丢光了脸。
在篮球赛后我们班的科学课上,沈老师满脸阴沉。我们暗道大事不妙,纷纷装出无辜的样子。
这也阻止不了什么。沈老师先宣布:“这节课我不上了,谈谈篮球赛上的事。”还未等我们反应过来,沈老师又恶狠狠地丢下一句话:“是谁喊的,站出来吧·”我们毛骨悚然。沈老师又说:“你们暗地里说还行,为什么在那时候说啊……”在说这句话时,沈老师竟显得有些委屈。
我们这才发现,沈老师不只是一个和蔼的老师,他还有另一面,是一个爱面子、会生气、会委屈的人。
这些事给我留下了深刻的记忆,让我永远记住我有一位科学老师,他姓沈,外号“沈猪蹄”。