苗条的身材,一头柔顺的长发,这就是我——一个现代的女中学生。我认为我自己的个性很像男孩,可邻居们都说我很文静。唉!那就在你们面前继续做一个文静的女孩子吧!
我留着长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,充满了青春活力。圆而红润的鸭蛋脸,一个小小的鼻子衬在我的樱桃小嘴之上,还挺合适的呢!唯一令我感到不满意的地方,就是我的眼睛太小了,不过,它到挺有神的。嘿,还真不错,现在看起来,我的这双眼睛还真是越来越漂亮了。
如果问我的兴趣是什么,我倒可以清清楚楚地告诉你:我喜欢听音乐。因为音乐可以让我得到解脱,让我感动,令我陶醉,使我可以用一种特殊的方式享受生活,感受生活的美。
至于我的性格嘛,唉!有时候连我自己也说不清楚。别看我在学校里这么活泼、淘气,在家中,我可是个十分听话的“乖孩子”.爸爸妈妈都说我非常懂事,他们说一,我绝对不说二。可有时候我又是一个爱哭鬼。比如说,老师批评了我,妈妈因过多疼爱哥哥而冷落我时,我就会一个人偷偷地躲在房间里哭。当看到特别伤感的电视镜头或生活中的感人细节时,我同样是眼泪鼻涕一大把。
当然除了爱哭,笑容也常常挂在我的脸上。比如,当听到了一个非常好笑的笑话时,我才不管什么“行不露趾,笑不露齿”之类奇怪的话,马上就会哈哈大笑起来,笑得前仰后合,不是有句俗语说“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”吗?所以,我很少会感到忧愁,人嘛!就应当快快乐乐地过完每一天。
这就是我,一个“文静”而又快乐的女孩。