曾经有人告诉我教会了他如何致富,又有人告诉我书教给了他知识,还有人告诉我书指引了他的未来。但在我心中书远远不止教会了我这些,还教会了我——友谊。
昨天,我阅读了《夏洛的网》这本书故事是由美国人怀特写的,故事讲了一只小猪和一只看似微不足道的小蜘蛛夏洛。威尔伯总是担心自己的未来是一只得被人呈上餐桌的烤猪或是一只挂在厨窗的熏猪脚就当他快默认自己就是一只认人宰割的猪时,夏洛却说:“我能帮助你。”于是夏洛用自己的蜘蛛丝一次又一次帮助威尔伯,它们有了一种不可割舍的友谊。也彻底逆转了威尔伯的命运,让他成为一只万人瞩目的王牌猪,同时让他有了一个安享天命的未来。可是夏洛的生命也走到了尽头不过他的子女留下了陪伴威尔伯。
夏洛用自己的网织出一张爱的大网,这张网网住了威尔伯的生命,更激起我心中爱的温情也让我懂得了友谊。友谊是个奇怪的东西不知不觉你也可能会被这张大网网住,知道无法自拔,不过这种友谊却要珍惜,茫茫人海,缘分停停留留一生知己能有几能有几人,唯有友谊才珍贵。不要等这珍贵溜走了才知道它的珍贵,它来之不易啊!
夏洛虽然离开了威尔伯,但我相信威尔伯永远也不会忘记夏洛。它虽然热爱夏洛的子女、孙子女、曾孙子女可是我也相信没有一只新蜘蛛能代替夏洛在它心中的位置。让我们也用自己的智眼去寻找自己的知己吧!