说起花生,便让我想起一个谜语,是:“麻屋子,红杖子,里面住了个白胖子”。
花生是由果皮(麻屋子)、果仁(白胖子)以及夹在两者之间的红花生皮(红杖子)所租成的。它是一种果皮粗糙的植物。
花生的壳有许多小孔,可是俗话说“人不可貌相”,当然花生也不能因为它的外表而看不上它,花生的果皮虽然不显眼,可是它也有许多价值。
比如说用它来制作的食料,就可以喂猪,喂鸡等家畜,这样这些动物吃了,还可以让它们快乐成长。花生皮是一层及薄的皮好像红纱帐一样。它是由多种成分生成的,据说可以入药把它放入水中泡二十分钟这样原来的水便成了一种微红的液体,虽然味道有些苦,但是长饮这种水有健胃,刺激味觉的功效。
花生的果仁是白的,又圆又白像个大白胖子!果仁的肉有许多油质,如果放在一张纸上一按,就会发现纸上有一块小的油渍,正因为如此花生才能做出许多味道鲜美的豆油,色拉油等可以食用的油。
在以前,油可是很贵的,谁都想拥有,可是由于条件的仅限,不能谁都有,而如今,在每个人家的饭桌上,煮果仁,炸果仁几乎成了家常便饭了,可以体会到它的味道有多鲜美,我就是一个喜欢花生的孩子。
我想花生以后会被更多的人加以利用吧!
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!