制作礼品包装盒作文450字
今天我在手工材料袋中找出了“礼品包装盒”。因为今天正好是外公的生日,我准备用它来装礼物送给外公。
我找来剪刀和胶水,开始制作啦!首先我用剪刀把纸上的每一个部分都沿着剪切线剪下来。可是一个“小太阳”却把我给难住了,我怎么也剪不好。平时剪东西是我最拿手的,今天这些弯弯曲曲的“光芒”却让我束手无策了。我只能去求助妈妈了,在妈妈的帮助下,我终于把小太阳平整、光滑地剪了下来。
接着就要开始折了,我仔细观察纸片上的山线和谷线,按照提示把山线折好。然后要折谷线了,可我又遇到困难了,我从来没有折过这么复杂的谷线呀!差一点被我折坏了,妈妈给我示范了一个,我才照着样子一个个折好了。
最后,只要把小太阳粘贴在顶端就行了。一开始,小太阳怎么也粘不牢,手一松就弹开了。我想可能是我没有耐心,按的时间太短,于是我紧紧地捏了好几分钟,这次终于粘牢了。这样一个礼品包装盒就完成了,这个礼品包装盒看上去方方正正的,像真的一样,只是比较小,放不了大的礼物。
我在礼品包装盒里放了两块巧克力送给外公,外公非常开心。我也懂了只要多思考、有耐心,就一定能成功!