今年的《开学第一课》不仅表演阵容深受同学们喜爱,连幕后制作团队也是“来头不小”。节目音乐总监是青年音乐才子胡彦斌,他将经典歌曲重新编排后让人有耳目一新的感觉。同时,曾担任中央电视台三届春晚执行导演的胡巨英担任节目现场导演;参与过刘德华、陈奕迅、李宇春等艺人演唱会舞美设计的周炳坤,担任节目舞美设计;执导《南京!南京!》的陆川导演担任节目顾问;历史专家纪连海、赵利剑、李晓风为节目严把历史关,超强幕后班底,为节目保驾护航。
据悉,节目将于9月4日晚八点在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,让我们相约一起上好“开学第一课”!