秋风秋雨韵秋思作文800字
秋雨醉人,秋意嫣然,秋风萧瑟时,秋韵却胜春。秋菊芳郁起,只为秋思人。
——题记
窗外,俄而细雨霏霏,如花般飞舞翩跹,不仅油然得股惋伤失落之感,空灵清凉的秋风,一夜之间便拂了衣冷,摇了叶落,更是携了一阵阵菊花的清香飘至,轻轻地叩响窗前那一串蓝色风铃,如故人般出现在我的面前,轻轻地,将一缕思绪吹远,飘散……
秋风如故,伸手触及的,依然是又一个轮回于指尖轻轻滑过,仿佛又是一季人生,风风雨雨,款款于花开花落。这潇潇秋雨,沉淀了秋的浓浓凄清,却感到“夕阳西下,断肠人在天涯”的无限愁绪。
箫声依依,落花徐徐,伴着飘逸淡雅略带伤感的乐曲,舒缓曼妙的旋律,撩拨心弦,宛然一盏香茗散发的芬芳,充盈着整个心房,那一片片飞舞的花瓣,是点点浪漫而又酸涩的回忆。秋风、秋韵,阿娜多姿,美丽的诗句,点亮了秋的凄迷。
一盏孤灯如月光,凄美了那片柔情万缕,缠绵的忧伤,斑斓了季节的诗意,空灵的心绪慰藉着漂泊的孤寂,在秋雨凄凄的夜晚,将忧愁解剖释放自己。
聆听秋雨,吟咏花语,袅袅飘逸的思绪,将思念荡涤。在萧萧瑟瑟的秋韵里,在冷冷清清相伴无语的平淡里,诉说秋的点点滴滴,似串串梦呓。
是谁在秋风中低低叹息,又是谁在秋风中将锦瑟弹响,是谁伫立着梧桐淋着秋雨,又是谁帘卷西风黄花瘦呢?杨柳岸的晓风残月,湿了谁的青衫,淡了谁的归程?落寂于枫叶凋零,凭添了些许惆怅与悲凉,迷茫和空虚被填满心海韵语。
月下独酌,将万般柔情尽挹杯底,细斟秋风秋韵,心海微漾涟漪,驾一叶轻舟向水中央漫溯,不是寻莲,只为听那深秋里残荷的最后一声叹息……
碧波年年,试问取,冰轮为谁圆缺?吹到了一片秋香,清辉了如雪,愁中看好无良夜,知道尽成悲咽,只影而今,哪堪重对,旧时明月,蓦然回首,恍然如梦,佳人何处,梦魂俱远?
人生若只如初见,所有往事都化成红尘一笑,只留下初见时的惊艳,倾情,忘却也许有过的伤怀,无奈和悲痛。
在秋风中沉思,会在不经意间去触碰那些早已尘封的往事,回忆中夹杂着苦涩的情感,才发现有些人其实并未走远,他仍在脑海萦绕,留在了心底最柔软的角落。