我最喜欢的一个老师小学作文
我最喜欢老师是尹老师,她是我的班主 任。她圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛, 小而挺直的鼻子,黑亮的发丝中藏着一对小小的 耳朵,别看它小,可灵敏啦!哪怕一点点的声音 都能听到,还有一张樱桃般的小嘴,好象一个知 识宝库,总是藏着许多"秘密"。我喜欢她是因为 她教书风格很幽默。总会说各种各样的冷笑话 ,令同学们哭笑不得,还会找一些让同学们都" 猜昏头"的小知识和谜语,让我们的课堂充满欢 笑,她读诗歌的时候十分认真,一会儿高音,一会 儿低音,就好象在玩过山车,让我们享受"刺激" 。
记得有一次,她问了一道问题让同学们 猜,但是同学们怎么也猜不到机灵的尹老师象 变"戏法"似的拿出了好吃的巧克力来吸引那些 贪吃的同学。果然不出她所料,贪吃小子们都努 力的思考,一会儿已争相把手举得高高的。在 同学们的努力下被有"小胖子"之称的李少充答 对了,老师很开心把巧克力奖给他并说到:"我就 知道你是一个贪吃鬼!"顿时全班同学们笑声回 荡在教室里......
这就是我最爱的尹老师,她有着丰富的 教学经念,她懂得如何寓教于乐,能充分调动同 学们的学习热情,使我们感到学习是很快乐的。 也希望她能和我们一样永远快乐。