艺术之路作文600字
何为艺术?是转瞬即逝之美?还是永恒之美?我常常在思考这个问题。
在我们的身边,有许多的艺术形成。花展、画展、烟火鞭炮的爆炸,永垂不朽的标本……
一次,大年初一的晚上,我和我的小伙伴正在放鞭炮。当某一个双响炮炸响时,猛然,我便发现了一种转瞬即逝的艺术——爆炸。我发现当鞭炮里的火花炸响时,鞭炮用生命谱写了一曲华丽的赞歌,随后几下“啪、啪”的声音回荡在我的耳边。我忽然就爱上了“爆炸”这种转瞬即逝的艺术。这是多美的艺术啊!真难想象,这种艺术在生活中,竟随处可见。
自打哪天起,我便深深地爱上了这种艺术。我热爱着它,并沉浸于艺术的海洋不愿自拔。
我发现了生活中的艺术,这使我没有理由的热爱上了生活的艺术。我也爱收集大自然的艺术。那是一个深秋时节,我和我的朋友相约到河塘采集一些树叶,因为在深秋,塘中的荷花早已凋谢。走近池塘边当看到每一片片的荷叶,我们都争先恐后。收集自己心中最艺术的荷叶、还有树叶……站在远处看着河塘中秋水荡漾,泛动的微波中闪着晶亮的点,我发现了生活中处处有艺术,当然了,艺术也不是谁都有的,“仁者见仁,智者见智”。它隐藏在每个人的心中。生活中人人都是艺术家,我为自己有着对艺术的热爱而快乐。
回到家里,妈妈教我做荷叶的插花艺术品,我感受到了一股融在艺术里的浓浓母爱。我爱艺术,艺术爱我。艺术充盈着我的生活。我第一次把“艺术”与爱联系在一起。
生命就是艺术,艺术就是生命。我们都在寻找自己的艺术。我们对艺术的寻找,对艺术的渴望,永无止境。
我们,走在一条艺术之路上。