我们不仅要热爱生活,还有用心去感受生活,今天我十分高兴,因为我要去捏陶瓷。
到了一家名叫陶瓷小镇的店,我们系好围裙,信心十足的来到转盘前,老师让我们沾点水,踩一下开关,转盘飞快的转起来,老师指导我们用小拇指用力,由下往上一点点提高,然后用大拇指在中间扎一个洞,再用大拇指往两边拉,然后一只手抱住陶泥,另一手把瓶口修整齐,在修边时出了点差错,我顿时惊慌起来,幸好老师给我及时修了修,我把缺口处补上了一朵漂亮的小花,我悬着的心才放下来。
接着我们又做了勺子,做勺子很简单,把泥捏成长条,在长条一端用大拇指压出一个低洼的槽,我把槽压得很大,变成了汤勺,接着老师问我们,你们是在勺把上压花儿?还是做成长颈鹿的样子?我们异口同声说要做长颈鹿,于是,老师教我们捏出了长颈鹿的头,和勺把粘在了一起,老师说,等晾干后再来涂色,之后就可以烧制了。
这一天我过得很充实,不仅做了陶瓷,还知道了,所有精致的艺术品,都要在不断的磨练中脱胎换骨。