快乐的节日作文600字
“唉,端午节不能出去玩,好无聊啊!”
“你去找爸爸下棋吧。”妈妈说。
我懒洋洋地回应着。随后找到爸爸,和他玩起了四子棋。
“万岁!”我一直处于上风。老爸心急如焚,不停地皱眉头。而我则一直偷着乐。终于,我把爸爸的棋“吃”了一半。他手上无棋,只能移棋。我再也忍不住了,大笑不止,笑声一浪高过一浪。
“打住!”我心里的一个声音对我说。不对呀,爸爸不是没棋了吗?怎么手上又多了一个棋子呢?我认真地检查了一遍才发现,我吃掉的棋子竟然少了一颗!“爸爸,不可偷棋!”“没啊,这是红的。”爸爸小声说。“那是我吃的,还给我!”我生气地说。爸爸把棋还给我时,尴尬地笑了两声,便不再说话。
第二轮,爸爸又输了。就在这时,妈妈出了个主意——下一轮谁输谁洗碗。这下可好,爸爸在第三局使出浑身解数与我周旋。可不到一会儿工夫,他的棋再次被我吃掉一半。这回他竟然选择“多走”。按规则,每回合只能走一格,他竟然走了两格还不承认。最后,爸爸又输了。
走出胜利的喜悦,我忽然发现有些不对劲:爸爸平日喜欢研究象棋,那可是常胜将军呢!这么简单的四子棋,他怎么可能下不过我呢?再一琢磨,原来,原来爸爸是为了……
端午节原定计划去旅游,可其间我要参加演奏比赛,妈妈说不能去玩,要抓紧时间练琴。本来我还郁闷呢,可和爸爸下完棋后,发现我的假期也是充满欢乐的。原来,生活中不是缺少快乐,而是需要制造快乐的人。爸爸就是那个会制造快乐的人。我爱这个童心未泯的老爸,我爱我充满笑声的家!