大自然的音乐
我们的世界不是无声的,处在繁华嘈杂的都市里,我们也能感受到城市的呼吸和节奏;处在僻静祥和的村庄里,我们也能感受到来自乡村的呼吸和节奏。无论我们身在何方,我们总能体会到其中独特而美妙的音乐
当天空刚亮起的时候,我就来到外婆家附近的一片树林里呼吸着新鲜的空气,树林里是一片寂静,但是仔细的聆听,却发现又不是寂静的,树林中的小调有些轻,需要我们用心感受那来自自然的声音。踩着小路,两旁大树枝叶繁茂,那四季浓绿的树冠张开的巨网,笼罩了整片树林。那粗壮的树枝旁绕弯曲,像一条条待飞的长龙。木桶般粗的树身虽然内中空了,却铮铮似铁。树底下盘根错节的树根深深的扎在泥土里,有的还趴在地面上。
走着走着,风迎面吹来了,它像一首催眠曲一样轻柔缓慢。渐渐风越来越大了,“沙沙沙”“沙沙沙”像发怒的老虎在大吼,像发狂的海啸在拍打,还像瀑布的轰鸣声……
树叶被风吹得七零八落,发出“哗哗”的声音,它们似乎在齐声呐喊:“苍天啊!快结束这场残忍的风暴吧!”这是声嘶力竭的声音。过了一会儿,风听了。音乐中的花朵在阳光中呢喃,鸟儿将隐藏大树上,清脆的鸣叫,或呼朋引伴,或卖弄清脆的歌喉,或对意中的人儿唱着带花腔的情歌娇声滴滴,情意绵绵。百鸟合唱,百音齐奏,时儿山鸣谷应,时儿小涧流水。一会儿是嘈嘈切切的琵笆,一会儿是悠长的长笛,一会儿是轻佻细捻的古筝……
大自然中,其实有许许多多的音乐,只是那些音符藏在一些十分自然的物种中它们需要你仔细的听,用心的听,我相信你一定能找到一串串优美的旋律。