在一个阳光明媚的下午,我来到奶奶家,跟爷爷一起去他的园种花。
我兴高采烈地拿着铁锹,还有种子大步地向爷爷家的花园迈去。“哇,好美啊!”我不禁赞叹道。爷爷的花园里种着许多花,有百合,玫瑰,映山红,桃花颜色五彩缤纷,形状千姿百态。
进入花园,我拿起铁楸往泥土里挖了几个洞,把茉莉花种子撒入洞中,再用双手小心翼翼地把泥土盖上去。爷爷叫我去仓库拿洒水壶,我拿了洒水壶里装满水,就给茉莉花浇水。我一边浇着水,一边唱着茉莉花的歌。不一会儿,我沉迷在遐想之中,我种的茉莉花长大啦,真美哦,身上还散发着花香。这时有许多勤劳的小蜜蜂在茉莉花上采蜜,还有许多五彩斑斓的蝴蝶围着茉莉花舞蹈。啊!原来这只是我的幻想,茉莉花并没有长大。
“哎呀,糟了糟了。”爷爷说,“你浇水太多啦!”我搔了搔头说:“我用手指在茉莉花的周围挖了几条通道,让水往别的地方流去。”爷爷对我说:“也只能这样了。”种完茉莉花,我们也差不多该收工了。
在回家的路上我一直在想:我种的茉莉花会生长吗?希望茉莉花能快快长大。