麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。你们猜猜这是什么食物呢?这就是好吃又营养的生哦!现在是国庆长假,也是花生丰收的好时节。
外婆一大早就在田里开工了。于是,我去工具屋里找了把小锄头,准备跟上外婆的节奏,大干一场。到了田里,我指着一排花生对外婆说道:“这里就交给我了。”我学外婆的样子举起锄头往地上一扎,再往后一拉,这颗花生就出来了。然后找了一个竹篮子,我就把花生一把把地抓下来,把它们放进去,再扎一下,拉一拉,就这样,我陆续挖了几颗之后,觉得腰酸背痛。再回过头来数一数,这不,才没几颗嘛,挖这么点儿就能让我累成这样了?我不甘心,一屁股坐在地上。
“心急吃不了热豆腐,是你的方法错啦!”外婆从远处看着我说。我立马追问外婆:“哪出错啦,我已经很卖力了!。”外婆笑了笑说:“你小孩子拿锄头会很重,你可以换一个铲子,这样就不用花多余的力气。”听了她的话,我连忙试了试,是轻松了许多。说到做到,我很快完成了我的那一部分。原来干活工具很重要。
晚上,妈妈挑了些嫩花生,洗干净煮好后,大家吃得津津有味。外婆夸我说:“今天你的劳动了非常给力,以后每年都要来帮我一起挖哦!”我爽快地答应了。吃着自己挖的花生,感觉乐趣无穷,因为这是我的劳动果实。