我的性格就像一朵变幻莫测的云,一会儿一个样,这会儿可能还是温顺的小绵羊,但下一秒可能就变成了凶巴巴的大白狼。这就是多面的我!
我又大方又小气,为什么大方?因为我喜欢分享的快乐。一次,我带了满满一袋糖果,口袋塞得像猪八戒的肚子,鼓鼓着都撑快爆了!结果,同学们像饿狼看到羊一般,扑向了我,而我毫不犹豫地把这甜蜜的供品奉上,因为跟别人分享,自己的心里也好像长出了一朵芬芳的花。可为什么我又小气呢?一次美术课上,同桌想跟我借卡纸,想到他平时上课那么不认真,我一眼都懒得理他,一脸嫌弃地说:不给!他苦苦地恳求:就一张,不多不少,就一张!我恶狠狠地瞪着他,生气地说:不给,谁让你上课总不专心,这就是惩罚!他马上乖乖就范,不敢再说话。这就我爱憎分明的小气啦!
我既勤快又有点小懒惰,为什么勤快?一旦我勤快起来,那可是谁也拦不住的。像妈妈做午饭时,我就义不容辞的成了协助小能手啦!从洗菜到切菜,一条龙服务,而且质量保证过关合格。妈妈的夸奖就是我变身勤快小公主的动力。那为什么会懒呢?这个让我来举个例子吧!就像晒被子一类的活,一旦妈妈给我下干活指令,懒洋洋的爸爸就会推三阻四,我也赶紧躲得远远的,生怕被妈妈抓去,最后的结果一般都是妈妈自己乖乖无奈的收拾残局,我想:生活里的小懒惰你也应该有过吧!哈哈......
我就是一朵云,一朵飘忽不定的云!为什么人会有这么多面呢?我认为在不同情况下人的性格会变,你觉得呢?