初三学生写葡萄的作文
一天,我放学回家,看见桌子上放着一盘我最爱吃的“葡萄”,那“葡萄”水灵灵的,像一颗颗玲珑剔透的紫玛瑙,我忍不住用手抓了一个,像往常那样捏住“葡萄”那椭圆形的尾部,对嘴一挤,没把肉挤出来,倒把整个“葡萄”囫囵个儿的吞进了嘴里,用牙一咬,“哎呀!什么东西咯我的牙?”我吐出来一看:紫色的葡萄皮中夹着绿色的肉,肉里躲着两个浅褐色的核。妈妈看到我这个狼狈样笑了:“这是提子,不是葡萄,要剥皮去子才能吃。”“太麻烦了,不吃了。”我转身就进里屋写作业。
我写完作业,走出里屋,看见妈妈正坐在那儿仔细地剥提子,旁边的小陶瓷碗里已经剥好小半碗像翡翠那般晶莹透亮的提子果肉。我迫不及待地抓了一块丢进嘴里,真甜啊,甜得像蜜一样。我边吃边看妈妈是怎样剥提子:妈妈用右手轻轻地捏住提子的腰部,用左手大姆子从提子的顶部一丝一丝地把皮剥下来,又小心翼翼地打开它的肚子,挖出里面的核。妈妈把刚剥好的提子肉放进我的嘴里,问我:“甜吗?”我边品味边回答:“很甜,就是太麻烦了。我来帮您捶肩膀吧。”我一只手拿了一块提子肉放进妈妈的嘴里,一只手帮妈妈捶肩膀。妈妈边剥边喂给我吃,我边给妈妈捶肩膀边喂给妈妈吃……
提子吃完了,妈妈脸上笑眯眯的,我心里甜滋滋的……