为了一个盛会,所有的花积极的准备着。
玫瑰花已经是第一百零一次往自己身上洒香水了。她撅着小嘴,自言自语的说:我一定要把自己打扮香喷喷的,这样,我才有资格参加演出。于是,她又往自己身上喷香水。
白水仙激动得有点发抖,因为她负责一项很重要的任务:她要为那些嘉宾献上花环和礼物一小瓶非常非常珍贵的花露水。该怎样对那些嘉宾笑,才能现得更加美丽呢?与是,白水仙就冲着镜子一个劲的笑。
翠绿的常春藤垂挂下来,各种各样、五彩斑斓的花开在。他们负责布置会场,因此每一朵花,每一片绿叶都非常卖力,努力使自己看上去更漂亮。而且,在长春藤的一条茎上,开了一朵属于他自己的花,谁说长春藤不可以开花?这就是属于他的花,那朵花洁白得像雪,晶莹得像钻石。那朵花是那么美、那么纯净,常春藤说:“我要把这朵花亲自……”
花儿乐队正在赶紧排练:一队排列得整整齐齐的鸡冠花用力地吹着长号,吹得满脸通红;郁金香和兰花优雅地拉着小提琴,她们美丽的花冠微微倾着,显出一副沉醉的模样;长颈的金线菊专注地弹着钢琴,还不时地晃动着金黄的脸庞打着拍子;大朵的牡丹冬、冬地敲着大鼓;乐队指挥是蓝色的风信子,瞧他指挥得多认真哪!
一朵最漂亮的康乃馨将担任主唱,她在不停地练声:“啊啊”为她伴唱的是卷丹花和黄百合,为她伴舞的是紫罗兰和铃兰,她们扭动着小小的腰肢,还带着”丁丁当当“不停作响的铃铛。
所有的花都在心里告诉自己:“为了这个盛会,一定要打扮得最漂亮,表演得最精彩!”因为,这个盛会是要献给花儿的园丁的,日子就定在9月10日,教师节那天。