母亲节到了,班里每个同学都为各自的母亲准备了精美漂亮的礼物。小明很想为自我日夜操劳的母亲买一束康乃馨。可是,他摸了摸自我的口袋,忧郁的徘徊在花店门口。
正在这时,他看见花店老板娘忙得满头大汗。他心中油然冒出一个金点子:如果我帮忙店主干活,帮她多卖一些花,兴许她可能送给我一束康乃馨呢!于是,他说干就干。
小明对花店老板娘说:“阿姨,我能够帮你干活吗?如果我干得好,你能够送给我一束康乃馨吗?”“能够!”她爽快地答应了。小明站在花店门口,说:“大家快来看!漂亮的康乃馨!快来买一束,送给你的母亲吧!”大家蜂拥而来。看到他们将漂亮的康乃馨送到母亲手里时,小明十分激动,他多想快一点将一束最鲜艳,最可爱的康乃馨送到母亲手里!
夜幕降临,小明也要回家了。老板娘高兴地对小明说:”你此刻能够得到一束康乃馨了!快一点回家吧!”小明骄傲地接过康乃馨,兴奋地跑回了家。
母亲看见大汗淋漓的小明手捧一束康乃馨,紧紧地把他搂在怀里……