敬爱的老师
您好!
当秋风送来第一缕温情,第24个教师节向我们走来。在这个写满祝福的时刻,校研究生团委、研究生会代表全校研究生同学真诚地向您道一声:老师,节日快乐!
“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下;
十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。”
一副对联怎能道完您的无私奉献诲人不倦?一声问候又怎能诉尽我们的无边敬意深深祝福?
您总是被盛赞为“人类灵魂的工程师”、从事着“太阳底下最光辉的事业”;您常被比喻为“红烛”,默默发光、默默奉献;您使学习变成一种快乐;您让我们明白如何坚持正确的、改正错误的;您让我们知道,不管外面多么喧嚣,知识的世界才最应该眷恋,您的课堂总带给我们宽容、欢笑、激动……
这就是您——我们敬爱的老师!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石碑上的名字未必传世,您的名字刻在我们心上,这才是真正永存。
在灾难来临的一刹那,那苍鹰般的姿势铸就了伟大的师魂;而无数个日夜,老师窗前的明灯更为万千学子点亮希望之途。
您用巨大的牺牲铺设着伟大的道路,您用心灵的火焰照亮了希望的梦幻,您怎不该站在共和国的殿堂上,戴上光荣的彩色花环,听世界为您奏响一曲饱含深情的嘹亮赞歌!
在那些充满希望的将来,无论我们将成为挺拔的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您致意,我们要将谢意编成一个花篮--献给您!
祝福您——老师,愿您健康、快乐、富足、平安!