吃粽子
昨天晚上,我大姐姐给我、妈妈、二姐、爸爸、姥爷、三舅、二舅买的粽子,有甜的,还有豆沙的,和咸的,昨 天晚上没完,所以,今天早上吃,可是,甜的就剩三个了,咸的还有九个呢!
而且,咸的不好吃,所以,我妈妈就腾了三个咸的让我和姐姐爸爸吃了,我妈妈累的每天早上都不吃饭,今天偶 尔 吃了一点饭,我说:“妈妈,有没有甜粽子?”妈妈回答说:“有,在冰箱里呢!怎么了?啊?想吃啦?”我说 :“是!”妈妈打开冰箱,拿出两个甜粽子,在微波炉里腾了腾,30分钟,粽子热气腾腾!我姐姐不一会儿就把线拆 完了,而我呢?把线弄成了死疙瘩,我让姐姐帮我解开,她说:“你都弄成死疙瘩了,我解不开!”我只好向妈妈求 助,说:“妈妈,心心姐姐不给我解开!”妈妈说:“你去拿剪刀,剪开!!”我找不到剪刀,妈妈说:“用我的剪 刀吧!我的剪刀锋利。”说完就给了我,我使劲也剪不开,我妈妈轻轻一剪,就剪开了,我开开心心的吃着粽子,走 了!