上个星期六,我们昂立培训学校去老家印象农庄举行了“念屈原悟民族之魂”的大型户外活动。
这次活动的内容可谓是丰富多彩,有“护蛋行动”,“南水北调”,“拔河”等。但令我印象最深的还是包粽子
我们六年级作文班的人围成一大桌,坐在一起。桌子上摆放着一大盘粽叶,一大盘糯米,一盘红豆和一盘绿豆,以及肉粒。
田老师给我们做示范了,只见她先拿起两片粽叶卷成一个蛋筒,然后舀了一小勺糯米,小舀了一小勺绿豆,最后把粽子包好,用红丝寄好,一个可爱的、墨绿的粽子就包好了。
过了一小会儿以后,欧伟杰接包好了第一个粽子,只见他高兴的说:“我包好了。”之后又投入到了“战斗”之中。同学们也陆续包好了粽子,可我还没包好一个真是心急如焚。我环顾四周,大家都在全神贯注地包着。渐渐的,我平静了下来,向别人请教。一次,两次,不知试了几次,我终于成功了。我欣喜若狂。虽然这个粽子不太美观,可毕竟是我亲手包的。
这次活动不仅让我学到了很多知识,更让我明白了:遇到困难时不要心浮气躁,要静下心来思考解决困难的方法,成功最终属于你。