范例1平安夜作文
平安即圣诞前夕。到了那天,人们都会吃苹果,表示“平平安安”。12月24日,平安夜当天,老师叫我们每人带来一个苹果,把自己的苹果和好朋友交换,并说一句祝福话。
上午到学校后,我看到同学们手里都拿着一个个红红的苹果。出操的时候,老师说开始交换苹果。毛艺蓁拿着苹果来到我的座位上,我和她交换苹果,并说一声“圣诞节快乐”。我咬了一口,“哇!真甜。”这种苹果不是平时爸爸妈妈能买到的,它里面藏着一份浓浓的友情,能和好朋友一起吃着香甜的苹果,说说笑笑,真快乐啊!我吃着吃着,不一会儿把这么大的一个苹果全吃光了。虽然苹果吃光了,但我的嘴巴里还是留着甜甜的味道。我相信,这味道我永远都不会忘记。
我希望,老师同学,还有全世界的人,都能平平安安,健健康康。