我喜欢冬天六年级话题
冬天,是一个美丽的季节。
在冬天的南方,最美的就是雨了!都说春雨贵如油,我觉得冬雨一点儿也不比春雨逊色。虽正值寒冬,可冬雨妹妹就是不下来和我们玩!可今天,不知怎的,竟然被我们“找”到了!
瞧,雨妹妹来了!它细细的,像一根根银针,又像一缕缕头发,把手伸出来,几乎感受不到它的存在。细看之余,它又像一个贪玩的孩子刚从封闭的密室里面逃出来似的:一会儿坐在了屋檐上做的滑滑梯,一会儿又爬上了干枯的枝头……
细听之余,淅沥沥中好像还有“呼呼”的声音,是的,那是你的好伙伴——风。你俩总是一唱一和,有说有笑,那么的天衣无缝。
人们常说:“春雨带来了生机。但我觉得春雨是“第二手”,而那“第一手”正是冬雨。冬雨是无私的,它把大地唤醒,却悄悄地离去,让春雨去开发,去点缀!
这时,冬雨妹妹又不知在何时,悄悄地回去了!
比起冬天地雨,人们似乎更喜欢冬天的太阳。冬日的清晨,一缕缕的阳光从窗外照射进来,这温暖就连火盆里的火炭也比不上!晒着太阳,最先暖和的是那颗冻僵了的心,心暖和了,全身也就暖和了!沐浴着阳光“温泉”。如果再看本自己最喜欢的书,那就再闲逸不过了!
冬天,一切都是那么的和谐,自然!