描写我的理想初中作文500字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引你走向光明。而我的理想是当一名医生。
想当医生的理想是这样开始的:有一天,我亲自经历医生帮我治好病,从那时起,医生在我心中就那么了不起。哪一天,我吃鱼时不小心把鱼刺卡在喉咙里了,难受的要命。家里人急得团团转,把一团团米饭往我嘴里塞,我把饭团咽下去,也无济于事。那鱼刺就是不下去,无奈之下,父母把我送到医院里,一位穿着白大褂的医生给我看病,我觉得他非常和蔼可亲,他耐心地叫我张开嘴,一边用镊子把鱼刺夹出来,我从内心里佩服这位医生真有本事。医生却说:“小朋友,你真勇敢!”走出医院后,我妈妈说:“我长大以后也要当一名出色的医生!”
想当一名医生不是很容易的,首先要考上一所医科大学,学习要好,一本本的医书要背,从现在起,我要把所学的知识融入我的脑海里。医生还要有职业道德,所以我还要有爱心,要学会关心别人。只要付出努力,我就可以成为一名出色的医生!
只要我们付出努力,理想就会成为现实,我相信我会成功的!