描写欣赏别人五年级
懂得欣赏别人的人才会赢得别人的欣赏。
既然是臭椿树,怎么会有香味呢?这个香味一定有另一种意思吧,我推测。主人公家原来有一棵香椿树,春天把它的嫩叶采摘下来,嚼在口里香气四溢,也是一道鲜美的菜,可以和玉米饼子或馒头食用。可有一年的一场台风把香椿树弄死了。
之后,主人公发现了一株酷似香椿树的幼苗,于是把它种在家里。可是主人公的父亲看到了,发现是臭椿树,主人公采下一片叶子,放在鼻子边闻了一下,果然有一股臭味,主人公十分气愤,一气之下,把它拨了出来,折成几段后,扔掉了。父亲见了说,臭椿树也有它的价值,它们长得快,木质很好,而且根皮、果实可以入药,叶子可以喂蚕呀。读到这里,我为主人公感到惋惜。主人公父亲说的一句话更让我感到惭愧,他说:我们看待一个事物,需要用欣赏的眼光去看,不能因为1%的缺点,而否定99%的优点啊!想到以前,有一次,我们班转来了一位学生,他满脸雀斑,长得十分难看,我们不仅不愿和他做朋友,还把他当成我们嘲笑的对象。
然而,他上课十分认真,发言踊跃,十分爱看课外书,成绩也超出我们的想象。他不就像“臭椿树”吗?也有自己独有的“香味”呀!在生活里,在与人交往中,也一定要用欣赏的眼光看待他人,让我们用慧眼去发现他人的优点吧!