我与校园的美好一天作文800字
朗朗书声,伴随着徐徐清风和树叶的“沙沙”声,多么和谐而美好!嘘,勿扰了它,这便是我们的三门中学!
早上,大概是最美好的时候了。起床时还是睡眼朦胧,但当你一下车,一步步走进三门中学的大门,整个头脑立刻就清醒了。新的一天就要开始,心中既期待又紧张,小小地吸一口气,嗯,是清新的,是甜美的。
走在通往教室的路上,周围全是树木和花草,放眼望去,只觉是一片清新的绿色,那种绿色是充满生机的,看到了,便印在心头,怎么也挥不去。多么可爱的绿色啊!当你抬头,便可看见那坐落在大山里的广润寺,虽然只露出飞翘的檐角,却那般古色古香。看着看着,我仿佛听到了古朴的钟声、浑厚的木鱼声和喃喃的念经声,声音混杂在一起,绵长又深远。我仿佛看到烟雾缭绕,闻到似有若无的香烛味,也许身着黄色衣裳的信徒正在虔诚地跪拜……呀,容不得多想,快要上课了!我加紧步伐,赶往教室。
美景在早晨已经浏览了一遍,傍晚的校园,还有什么看头呢?这你就不知道了吧!今日,傍晚的天空极为绚丽多彩。那时天色还未完全暗下去,太阳也未投入大山的怀抱,天空红彤彤的,若你走出教室,不必抬头,便能看到那梦幻又美丽的晚霞。金黄、橘黄、大红、降紫,交织着,缠绕着,像是画家小心翼翼刷上去的颜料。阳光在晚霞中若隐若现,并不像中午那般张扬。晚霞变换着,像一位气质多变的女子,她有时可以很清秀,不经意间流露出无限魅力,有时却火辣热情、时髦性感,她调皮地与阳光玩耍,向我们展现她的全部魅力。美好的事物总不长久,晚霞姑娘过了一会儿便悄悄地走了。我期待明晚与她的相遇!
夜晚,天黑了,月亮投下了淡淡的光,我们也要离开校园了。高年级的同学们还在孜孜不倦地在学习,整个校园安静极了。走在路上,我也将脚步放轻,静静地回想这一天的时光。
广润寺静静地伫立在校园的一角,依旧在为我们祝福,在为我们祈祷。美丽的校园,四季常青,一年又一年,孕育出多少优秀的人才。三中学子,昂首挺胸,一天又一天,学习,成长,学习,成长。
愿我,愿我们,也成为我们,最好的模样。