美好的回忆作文800字
春风轻轻地拂过垂柳,好似情人之间在倾诉着无尽的思念;鸟儿在枝叶间悠闲地哼着小曲儿,似乎在为春姑娘的到来而感到高兴。在这万物复苏、春意盎然的季节里,学校进行了“深圳东部华侨城”的社会实践活动。
早晨,雾气还未散尽,如同置身于仙境一般,我们就已经聚集在操场,准备出发了。在车上,我们有说有笑的,根本就感受不到时间的流逝,不一会儿,就到了华侨城。
华侨城果然名不虚传,一看到写着“华侨城”三个大字的牌子,就有想要进去玩个痛快的欲望。我们走到了一汪池水前,只见那一汪池水前摆着许多盆美丽的花朵,朵朵都娇艳欲滴,竞相比美。连花骨朵儿都精神抖擞的,想证明自己不比别人差。这么多花摆在这儿,着实让人看得眼花缭乱。我们就在这里,留下了自己最美的笑容。
接着,我们分小组游玩。让我记忆犹新的还是在天街的那两个人文雕塑。所谓的人文雕塑就是真人全身涂上古铜色一动不动地扮演雕塑。我看见了一个吉他手雕塑,一个画家。如果不是那两位扮演者偶尔眨一下眼睛,看起来倒真像是历尽风霜的陈旧雕塑。虽然说这样蛮好玩的,但是要这样整天坐在这里,一口水也不能喝,动也不能动,我还真替他们感到辛苦啊!
我最向往游玩的项目就是“激流勇进”了。为什么说向往呢?因为我并没有亲身体验过。看到他们滑下去时激起的大浪,听到他们冲下去时的尖叫,我总是鼓不起勇气加入他们的行列。可是,我又觉得非常刺激,想去体验一下,毕竟,人生没有刺激,会少很多乐趣。我们小组又有几个人去玩了,看到他们的举动,我又心动了,也想去玩玩。于是,我的心就在玩与不玩之间徘徊不定。就在我内心煎熬的过程中,我们组的一个成员回来了。只见她穿着一身黄色的雨衣,全身上下都是湿漉漉的,甚至连袜子都湿透了。看到她这幅模样,我还是决定不玩了。因此,我为自己找到了合适的理由:自己没有多余的衣服可以换,只好放弃了。
虽然这次活动已经结束,但那美好回忆一直在我脑海浮现,我会时不时地“拿”出来回味一番,细细回味当时的感受与想法,这段回忆真好!