我是一只蜗牛作文800字
有人说自己是一粒开心果,有人说自己是一颗太妃糖,我说我是一只蜗牛
蜗牛很敏感,很胆小。轻触蜗牛的触角,它们会把触角缩回去,同时把自己柔软的身体塞进坚硬的壳中,好大一会儿才敢再出来。我也是这样。可能别人不经意的一句话都可以让我震惊、快乐或悲伤。与好朋友发生了矛盾,关系产生裂痕,我会毫不犹豫地把真实的自己藏起来,藏到一个谁也找不到的角落去思考,并趁机拿出一个属性乐观的自己出来,掩饰那个躲着的敏感的我。
与人交往一直是让我头疼的问题。我不知道如何与人交谈,本来说话流畅的我,在和陌生人交谈时往往变成了结巴或者蚊子。声音颤抖、不连贯;我的手心会在这个时候出一层层的冷汗。别人说我害羞、胆小,我只能点头。但是,我一点也不为这样的自己感到快乐。
蜗牛很慢。这是人尽皆知的,无论是速度还是反应。我是一个慢热的人,刚上初一的时候,我只认识几个同学。上了一周之后,我还是只认识那几个人。后来才逐渐慢慢放开,去接触其他同学,和他们熟识起来。他们后来告诉我:“我们都觉得你很高冷。”其实,我只是接受环境变化的速度比较慢而已。
我做事也很慢。每当妈妈叫我去做什么事时,她总会听到“马上”“一会儿”“三分钟”等等拖延的词语,直到最后我也没有完成那些事。因为这,我听了不知多少训话,得到了不知多少教训。现在,我正努力改掉这个毛病。
蜗牛,很有毅力。“蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步地往上爬……”经过一家便利店,门前供小孩子玩的座椅又开始放这首歌了。是啊,蜗牛不管别人的嘲笑,坚持不懈,最终吃到了葡萄。
我从5岁那年开始练琴,一开始还算顺利,但越往后越难。我哭我闹,但最后还是咬牙坚持了下来。期间有人说我爸爸妈妈浪费钱,练钢琴一点用也没有;也有人说我弹琴没有感情,让我不要练了。最后,我用我的成绩告诉那些人,我成功了。
我是一只蜗牛,我敏感、我胆小、我慢,但我有毅力,我坚持。加油,小蜗牛!