蜗牛的启示
蜗牛刚降生到这个世界上,他便左顾右盼,迫不及待地渴求早点看清世界认清自己的身体。渐渐长大了,他发现只有他才要背负着一个重重的壳,于是他哭丧着脸问妈妈道:为什么我要整天背着这么重的壳走来走去?为什么蝴蝶姐姐要以不用?就连蚯蚓哥哥也不用?母亲想了想,说道:蝴蝶姐姐有天空可以保护,蚯蚓哥哥也有广博的大地的保护啊!那谁保护我们?我们自己保护自己。
原来,自己保护自己,自己赞美自己,这才是人生的真谛。
小蜗牛继续成长着,他立志要成为一只游历四方,学识渊博的蜗牛。有一天,他叹着气对自己的父亲说:相比之下,上帝太偏爱人类了,他把最好的一切都给了人类。不要说智力,就拿走路来说,我们都只能是望尘莫及。孩子,上帝不会偏爱他亲手创造出来的任何一种生物,大家都是平等的。但我们真的走得太慢了,几乎比任何一种动物都要走得慢。你不能这样想啊,孩子,小蜗牛的父亲意味深长地说:上帝要我们慢慢走,不就是要我们保持一种平和的心境,细致地欣赏沿途的美景吗?走得太快,或许我们会错过许多美丽。