捉蜗牛
一(6)班戴译轩
晚上,我们去抓蜗牛。在出门之前,我在想蜗牛的壳是什么形状的呢?是正方形的,还是圆形的?是三角形的,还是菱形的?
我们兴高采烈地下楼了,去抓蜗牛喽!我们唱着歌,走啊,走啊!走到了湖滨公园。
我们开始找蜗牛啦!妈妈拿出手机,开启手电筒,照着地上找来找去,我也认真地看着地上有没有小蜗牛?但是没有找到,我看了看树上,忽然,一个很像蜗牛的东西出现在眼前,我兴奋的大喊“蜗牛,蜗牛!”仔细一看,呀,那个蜗牛壳是个蚂蚁窝呀!
找来找去,蜗牛还是没找到。我伤心地对妈妈说:“我们一只蜗牛都没找到。”妈妈说:“你去问这里的公公婆婆吧,他们每天都在这里运动,可能知道蜗牛都会在哪些地方出现……”
最后,我们只好回家了。妈妈说:“明天有下雨,老师说过下雨过后。”泥土旁边会有很多蜗牛,还是明天晚上再来抓吧,我很期待明天再来抓蜗牛。