亲爱的自己
你好!
最近我常常思考,作为一名小学生要怎样才能在成长的道路上不断前进,做一个更好的自己呢?我打开电脑,请教哆啦A梦博士。配戴博士最新研制的“时光回忆眼镜”,一幕幕往事栩栩如生地浮现在我眼前……
为了了锻炼胆量,去年暑假在家长的鼓励下,我走上大街买报纸。当时,我心里心里充满了紧张与胆怯。紧张的是,在这个大数据时代,这个息爆炸的时代,报纸这种慢节奏的产品可能会无人问津;胆怯的是,没有销售经验的我,怎样才能说服别人购买我的报纸呢?这时我的影子鼓励我说:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试,挑战是成功的第一步。”
在影子的鼓励下,我灵机一动,把销售人群瞄准了相对来说走在时代末尾的老年人。因为他们使用智能能手机和电脑的概率较低,更倾向于通过报纸来了解实政新闻和社会动态。我爷爷和外公不就是这样的老人吗?我鼓足勇气走到一位老大爷面前,彬彬有礼地说:“请问需要一份报纸吗?”他爽快地掏出一元钱购买了。此时我的信心倍增。我又瞄准了两位女士,可是被她们拒绝了。我的影子提示我说:“你瞧她们步履匆匆,手里提着大包小包的物品,一定很忙,没空停下来卖报纸。”总结下来,我觉得男人比女人爱看报。于是我又找准了几位老年人。没想到,他们都很支持我的‘工作’。一小会功夫,手里的报纸在碧海广场上顺利买完了。影子赞扬道:“小伙子不错,你的勇气战胜了你的胆怯,自信是成功的法宝。加油!今后做一个自信,勇敢的自己!”
在生活中,我们不难发现,那些畏首畏尾、忧郁多虑的人常常与机会失之交臂。哈佛大学的教授常常善意地提醒学生:“心存顾虑的人往往无法集中注意力,更无法专心做好每一件事。”我应该学会放开那些无谓的担心,专心致志地投入到每一件事中!我需要做的,就是永不失去对自我的信心和对未来的展望。
赶走懦弱,心存自信,做更好的自己!