亲爱的__
嗨!亲爱的__
你的自卑是对于自己的一种无法弥补的伤害。但这也不能怪你,或者说这不能怪任何人。你没有勇气去面对,没有心去接受。你选择了逃避,忍受着仿佛来自整个世界的嘲讽和鄙夷。自此你封闭了自己的内心,让自己与这个世界隔绝。唯一支撑你活下来的信念就是你还有一个家,一个温暖的家,一个你受伤后可以舔舐伤口的家。父母为了自己起早贪黑,儿时自己根本没吃过一口母乳,全是喝的奶粉。而奶粉及手术住院等费用从何而来?在你充满冷漠的内心渴望着别人的认可,你曾为此而努力过,但那却并不是你想要的。在你冰冷的世界里渴望温暖,但是冷冽的言词却仿佛一柄柄尖刀,不管怎么逃避依旧把你扎的满身伤痕,把心扎的千疮百孔。承认吧,你懦弱!人总要活下去,总要学会面对。那些关心你,爱护你的人会希望你这样吗?不要把自己当作一具机器,一具行尸走肉。你也可以有感觉,你也有渴望,你也有梦想。去面对吧!做自己,活出自己!
你的孤僻是因为从小到大你都没什么朋友,别人对你冷眼,而你自卑逃避。冰冻三尺非一日之寒。从此你沉默寡言,更不善于交际。强颜欢笑是何等的寂寞悲伤。我知道你渴望有朋友交,也想像别人那样嘻嘻哈哈跟朋友互相打闹,但是这个世界相对来说很公平。你把心冰封,怕受到伤害,同时也把朋友拒之门外。你要尝试去改变,就算受伤害又怎样,你都已经习惯了还怕什么呢。你把心扉打开,去接纳别人,说不定从此就会对过去说声拜拜。可惜我明白的晚些了。直到我最好的两个朋友走了我才发现我都是自己欺骗自己。我为他们的离别而哭,也为自己而哭。不要重蹈覆辙,放过你自己吧,就像穆罕默德一书中说的,谅解能增进友谊。
我放开了,也许我没有全部放开,但也能对过去说声拜拜了。就像我之前说的,你也有渴望,你也有梦想,去面对吧!做自己,活出自己!