亲爱的妈妈:
您好!
时光匆匆如流水,转眼间我已11岁了,感谢您11年来对我的照顾,对着满头黑发中夹杂着几根银发的您,我想说:“辛苦您了。”
俗话说,儿女是娘的心头肉,我也是您心中的“肉”。记得一年级的一天下午,我像往常一样站在路边的广告牌下,等着您把我带回家。可左等右等,就是不见您的身影。等六年级全走光了,我的心就更着急了。我不停地左转右转,犹如热锅上的蚂蚁。天色越来越黑,车灯和路灯也越来越亮,我见您还没来,就升起了一个大胆的念头——自己走回家。可要知道那时我才上一年级,才是个“小不点儿”呀!
自己走回家会不会有危险呢?应该不会。万一和妈妈走岔了道怎么办?妈妈会不会……经过一番思想斗争,最终我还是走在了回家的路上。“总比坐以待毙强啊。”我心想。刚走到小区门口,就看见您风风火火地赶来了。不问不知道,一问吓一跳。原来您今天正好加班,说好让爸爸来接我。爸爸本来满口答应,可到了四点早就把接我的事情忘得一干二净。当时,我看见您的眼角旁边闪烁着晶莹的泪花,我知道那分明是对我的担忧呀。
还有一件事令我难以忘怀。记得那是一个夏天,那时我才刚上幼儿园,闪耀着金光的太阳火辣辣地炙烤着大地。您正在买菜,丝毫没有注意我的举动。菜摊旁是一条公路,公路上车来车往,我就在马路上狂奔,躲避着过往的车辆。那时,我不但不觉得危险,反而觉得特别有趣。
一不留神,我就被一辆摩托车撞倒了。您听到声响,赶忙跑了过来,拦下一辆出租车,抱着我上车,直奔医院。那时,我再一次看见您眼角闪着泪花,这一撞不要紧,住了两三个月的院,我才“得以重生”。可是,我的左腿却留下了一道长长的伤疤,它时刻提醒着我不要在公路上玩耍。
母亲像大地,我就是大地上的小草;母亲像天空,我就是天空中的小鸟;母亲像大海,我就是大海中的小鱼。我知道您这流下的并不是单纯的泪水,这里面饱含着您对我满满的爱。谢谢妈妈,谢谢您这么爱我。
万事如意!