难忘的你初中作文600字
在世界上,有很多人都会令自己难忘。我难忘的人多如天上的繁星,这些星星都很明亮,我手中正握着一颗最灿烂的星星。
一天,天气很明媚,阳光很灿烂,照在身上暖洋洋的。这天,我上完补习班,在门口等妈妈。可是,妈妈打电话来说让我自己一个人走回家。刚一踏出补习班的门,一阵凉风就像我扑面而来,我冷得瑟瑟发抖。刚想起来要自己走回去,眼睛就没有了神,心里的孤独油然而生,冷冰冰的,就像外面的风一样。
我沿着人行道走回家,心里十分的害怕,我会不会被坏人抓走呢?这些恶念头在我脑海中浮过一次又一次。这时,我突然在人群中看到了一位老奶奶,这位老奶奶朝我会心一笑,我心里的冰立刻就融化了。我觉得这位老奶奶和蔼可亲,不知怎么了,双脚好像不听使唤,就一直跟在那位老奶奶的后面,我想可能是会怕孤单吧。我紧紧的跟在老奶奶的身后,生怕会丢似的。老奶奶猛地一回头,我警惕地躲在人群中。我心里暗暗的想:这位老奶奶不会也是坏人吧?我到底还要不要继续跟着呢?我的心不禁一下子提了起来。
我在心中暗暗呼唤:妈妈,快来救救我。我差点要哭出来了。这时,我突然发现,老奶奶不见了,有一个人在轻轻拍打我的肩膀,我吓了一跳,一回头,发现竟然是老奶奶,她慈祥地看着我,对我说:“小丫头,一个人在外面要小心一点,现在外坏人比较多,其实,我早就发现你跟着我啦,是怕一个人会孤单吗?”我默默不语,但听了这些话心里总是暖暖的,老奶奶一直陪着我走到家。原来,她家就住在我家附近。这时,妈妈突然叫住了老奶奶。原来,这就是妈妈一直想介绍给我的,对我很好的蔡婆婆,我十分感动!
阳光依旧是那那样的温暖,这个世界真小。