摘苹果
实验三小一年级王锶淇
从前,森林里住着一对老鼠兄弟,哥哥叫聪聪,弟弟叫明明。一天,秋高气爽,凉风习习,老鼠兄弟在草地上玩耍。突然,它们看见了一棵,又高又大的苹果树,树上的苹果红彤彤的,就像一个个红灯笼。它们馋的口水直流,连忙跑过去,可是,一条悬崖挡住了去路,它们吓了一跳,赶紧把腿缩回来,摘不到苹果,怎么办呢?
它们坐在草地上想办法,突然,明明一拍脑门,说:“我有办法了!”它们找了一根竹竿,抬到悬崖边,可是,竹竿不够长,于是,哥哥一屁股坐在竹竿上,弟弟像走钢丝一样,小心翼翼地走到竹竿上。竹竿摇了一下,弟弟叫了起来:“压住,压住!”
弟弟伸出手,摘了一个又大又香的苹果,抱在怀里。哥哥看见了,说:“快给我,快给我!”说着,就站了起来,可是,还没等它站稳,竹竿就失去了平衡,竹竿摇了几下,扑通一声,老鼠兄弟摔了个粉身碎骨。