天是那么的蓝,云是那么的白。蝴蝶欢乐地在花丛中飞舞,蜜蜂勤劳地在花圃中采蜜。群山环绕着一个又一个村庄。
激动的我惬意的走在很温馨的乡间小路,踏上了去好友家的旅途。我的好友和他的家人热情招待着我。村外绿树环绕,城外有青山斜立,村庄外还有着花草遍地庭院小路。院里就更不用说,有各种各样很稀奇的花,只要到了春暖花开的日子—村天,他们立马站得直直的,沐浴着阳光。等到冬天时,它们就会马上钻到土里面去冬眠。
打开窗子,面对着农田和大棚。每当金秋到来,这年的收成可不是一般的多啊!走进小溪边,一条清澈的小溪哗哗地流着,两三个顽童在溪边摸鱼、嬉戏。几片树叶像小舟一般顺流而下,时不时地转个弯儿。村里的人们门前都种着菊花。细如丝,白如雪的花瓣均匀地向上翘着,整个花冠好像少女。这样美的菊花,引来许多人纷纷欣赏。
吃饭了,老朋友做了我最爱吃的菜,我们边喝自家酿的菊花酒,边讨论着农事。
天渐渐的黑了下来,我要走了,我笑着对他说:等到重阳节那天,还来与你赏菊花,喝菊花酒。