我喜欢读书
读书,是我最喜欢的学习之余的放松娱乐活动之一,下面我就来给大家介绍一下我的读书的经历。
说起我读书的经历,有害怕、有高兴,有时还会担心……总之,我的感受很多很多,像是一个心情的口袋,变化无穷,看书时,那一个一个的心情便从口袋里一个接一个的飞了出来。
一次,我在看《中国小学生最想知道的十万个为什么·天文地理卷》的飞碟和外星人一章时,当我看到外星人是什么样子时,我被旁边的图片所惊吓到,一个外星人长着苍白的面孔,光秃秃得头顶,尖尖的大眼睛,小小鼻子和嘴,身体还发着让人感到凄惨的白光,有的外星人还长有像三只耳朵又像是捕捉食物的武器身体部位,有像鸭掌一样的手,这些图片深深的印在了我的脑海里,让惊吓飞进了我的记忆里,让我彻夜难眠。
还有一次我正在看《康熙大帝》的倭赫父子双受戳阉官内侍单遭诛一节,感受到了倭赫父子被杀时,康熙的悲伤,因为康熙还没有亲政,一切有辅臣掌管,所以,辅臣办的一切事情都瞒着君,康熙命人延仗罪魁祸首吴良辅,他被打得皮开肉绽,此时,我也正为吴良辅那狼狈的样子而暗自高兴,为康熙除掉后患而兴奋。
这些就是我读书时的心情与感受,有快乐、有惊恐,使书随时随地的牵着我得心,让我更爱读书,让我在书中遨游。