我喜欢的老师小学作文500字
老师是我们的教导者;是我们成长道路上的引路人。老师的爱是无私的,是“超凡脱俗”的。老师像一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。我尊敬我的每一位老师,爱每一位老师。班主任李老师,是我最喜欢的老师。
李老师,有一头乌黑的长发,总爱扎一个马尾辫。眼睛大大的,炯炯有神。
我喜欢老师那有神的眼睛,明快的眼神里透着真诚和温暖。上课时,每当有同学说话的时候,老师不会点名批评,而是用严厉的目光盯着他,像是在说:“别说话了,认真点!”
我喜欢老师的认真负责,一丝不苟。老师的负责,是我们大家有目共睹的。不只单单对工作,还有对我们。两次开家长会,爸爸回到家总是对我说:“你们的老师多么负责啊,每一件小事都讲得那么周到、细致,一点儿也不马虎。”临近考试,老师总是说:“要有‘会就会,不会就不会的精神’,学习一定要扎实!”
我喜欢老师的一句话:重在参与。前段时间的跳大绳比赛,我们班的成绩并不理想,老师没有批评我们或是不开心,而是帮我们打气。老师说:“成绩结果并不重要,我们要重在参与。”老师还帮我们总结了失误的原因,同学们信心大增。
老师是一片大海,我们便是在海里嬉戏的鱼儿;老师是一缕阳光,我们便是沐浴着阳光茁壮成长的小树苗;老师是一片蓝天,我们便是在蓝天下翱翔的雏鹰。老师,我想说:“谢谢您!”