抗击疫情,人人责无旁贷,唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。最近武汉爆发了新型冠状病毒,已有多数人被感染,白衣天使们不顾自己的安危,冲在最前线与疫情展开了持久战,在战争当中也涌现出许多英雄人物。
钟南山爷爷也是其中的一员,在疫情爆发前,终南山爷爷告诉我们:没有特殊情况,不要去武汉。而自己却坐列车前往发源地武汉,正所谓“国家危难,匹夫有责。”中爷爷医术高明,医德高尚,面对记者的采访。他含泪说:武汉是一个英雄的城市,因为他相武汉一定能挺过去。这次疫情的扩散得比2020年的非典更加猛烈,在非典时期,钟爷爷主持了广东省的非典防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人,也是非典战场上不倒的红旗。现在,又成了抗击新型冠状病毒,这场没有硝烟战争的英勇战士。白衣天使们在钟爷爷的带领下,一定能打赢这场战争。
说到白衣天使们,他们是我们最坚强的后盾,面对强大的“敌人”,他们毫不退缩。在这场战争中,白衣天使们的工作是最沉重的,可他们没有一个说过累,整天穿着隔离服,带着口罩,手套,还有护目镜,护目镜待久了脸上就会出现一道道勒痕。许多医务人员就是在抗击疫情的时候牺牲了,但他们并不后悔,也许更多的是遗憾,因为他们没有亲眼看见疫情这一颗“毒瘤”,中国没有摆脱困境,他们也有家人,可还是毅然前行。他们是天使,给人带来幸福,快乐的天使,他们舍弃亲情用自己的生命来帮助别人,他们没想到自己在死亡的边缘徘徊,没想到自己什么时候离开人世,他们只知道,如果不挺身而出,中国就摆脱不了疫情。致敬白衣天使们,他们是新时代的最美逆行者!
志愿者也不例外,为了这次疫情不再扩散,而封锁了村口,在路上设置了卡点,日以继夜地守在那里,对每一辆外来汽车以及外来人口进行检查,他们不怕寒冷,不惧辛苦,是我们学习的好榜样。
每一个人都在为抗击疫情而奋斗,只要我们积极配合他们的工作,我相信这次的疫情一定会被彻底铲除的!