春天的味道小学生
春回大地、万物复苏,春天的空气格外清新。但在这清新的空气中还夹藏着一些味道,是小草的味道、是花儿的芬芳、是泥土的清香、是万物复苏的味道……种种味道都是春天的气息。
小花、小草才刚刚从泥土里探出嫩绿色的小脑袋,但却已经着急地穿上了美丽的衣服,它们昂首挺胸地站在风中。一阵微风轻轻地吹来,小花、小草摆动着它那娇弱的身体,好像一位美丽的舞蹈家在翩翩起舞呢!微风过后,花儿草儿们又赶紧站立在那里,不像舞蹈家了,反到有点像一位位站岗放哨的军人呢!而且一个比一个挺拔,我深呼一口气就闻到了春天的空气,这空气中含着一丝丝甜意呢!
“沙沙沙、沙沙沙”下起春雨了,银针般细的雨滴从天上洒落下来,雨滴滴在土地上还溅出了晶莹剔透的水花,我用舌头添了一下滴在我手上的雨滴,味道很清新,难怪雨水滴在河面上鱼儿都会争先恐后地抢着吃呢!这些美丽又可爱的小草,在春雨的滋润下成长,在春雨的爱抚下更加美丽了。小雨点落在树叶上,发出“沙沙沙”的声响,成了大自然中的交响乐。美妙的歌声正催促着各个自然的生物,这万物复苏、生机勃勃、百花盛开的春天真美啊!我深深吸一口气,一切都那么清新,那么沁人心脾。
这清新的空气中夹藏的那个小草的味道、花儿的芬芳、泥土的清香和那万物复苏的味道,这一切使我难以忘怀。
这就是春天的味道,这也是最令我迷恋的味道!
我曾说我要生如夏花,要绚丽多彩。
一直很喜欢夏天,因为害怕冬天的寒冷。现在长沙正值仲夏,太阳很毒,热辣辣的。5天前,长沙开始下了,一直下到现在。我很讨厌下雨,雨打在身上黏着人感觉很糟,全身都是雨,好冷好冷,站在雨下,只能无助的奔走来逃避它,可是天空无垠,不留余地。每到这个时候痛苦不自觉的漫上心头,那些回忆找上门来,躲不开也逃不掉。
有人说,雨能给人带来不一样的感觉,自由的站在雨下能安静的倾听大地与天空的声音。雨,是天空在哭泣,夏天的雨,是我在哭泣。
这些天一直在打针,上个礼拜吹了一晚的空调感冒了,自信的一位拖几天它就能好,结果却是病情加重得吊针。打针的几天一直下着大雨,老天真是不解人意。
昨天终于针打完了,离开令人烦郁的医院,外面下着大雨,我带了伞但还是一阵狂奔淋着雨回家。跑在路上还在想这样是不是会很好玩,难得这么疯一次,到了楼下才发现一身都湿了,不停的咳嗽。回到家,马上冲了个澡,然后点了根烟。
想起刚才在雨中狂奔时候,脑子乱乱的,不知道在想些什么。
想着告诉自己:不要想那些事情。
雨一直下着,夏天的雨,感觉像冬天来了,都不敢再期待阳光。